教学工作 当前位置: 首页 > 教学工作 >
商学院教师课堂教学技能大赛顺利开展
2019-05-10 10:20 文/耿蒙蒙图/张雨露    (点击: )

2019年5月9日,在我院A5—203教室举办商学院教师教学技能大赛活动。该活动旨在充分调动教师教学教研的积极性,构建高效课堂,不断提高青年教师的教学素质。张成玉副院长出席此次比赛,商学院全体专业课教师参加。

首先进行教学展示的是王晓老师,主讲的内容为《国际商法》中的《我国代理法与外贸代理制》。王老师讲课的内容详实丰富,语言生动,风格幽默。通过对案例的清晰讲解,让在场的评委和老师们了解了合同法的有关规定与中国外贸出口的现状以及代理人、被代理人和第三方的关系。接着进行教学展示的是闫红娟老师,她在讲课过程中加入了视频与史料,通过观看税收科普小视频,调动了课堂气氛,教学展示在轻松幽默的氛围中结束。第三位进行教学展示的是余江波老师,主讲内容为《微商的发展趋势》。他指出,通过微商现象探索社会化网络营销的本质是本次展示的主要目的,通过丰富的案例和图表,向大家讲解了在生活中出现的微商现象中包含的销售知识,以大家在生活中出现的消费习惯丰富了自己的课堂。第四个出场的选手卢爽老师,主讲内容为《存货的期末计价》,她采用自主探究式教学和互动式教学并存的模式,通俗地讲授了会计科目的内容,并且通过对题目的讲解,让课堂在思考中进行。最后进行课堂展示的是张凯老师,主讲内容为《外汇和汇率》,在讲课过程中,他通过一系列货币在世界上发展的现状,向大家展示了外汇和汇率的发展状况;并通过列举我国一些关于外汇的政策与法规,总结了外汇和汇率的相关知识点。最后,张凯老师在热烈的掌声中结束了本次课程的讲授过程。

经过评委们的打分,闫红娟老师荣获一等奖,卢爽老师和张凯老师获得二等奖,获得三等奖的分别是王晓老师和余江波老师。

张成玉副院长针对此次活动进行了点评,他提出此次教师教学技能大赛为商学院教师们的成长搭建了展示的平台,有利于促进了我院教师现代化素质的发展,进一步引导了我院教师形成相互学习、努力拼搏、勇于创新的良好习惯。本次大赛的顺利举行,不仅能够促进我院教师提高自身的专业素养,夯实自身能力,也促进了我院教师队伍的良好发展!

王晓老师授课

闫红娟老师授课

张成玉副院长为张凯老师和卢爽老师颁奖

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航