教学工作 当前位置: 首页 > 教学工作 >
【最美洛师人】桃李不言,下自成蹊——记商学院教师李进芳
2018-10-18 00:00     (点击: )

为师,他诲人不倦,帮助考研学生分析问题,并与同学一同寻求解决的方法;为友,他平易近人,在繁忙的工作之余,常与同学们促膝谈心,关心同学们各方面素质的培养和个人的发展。他是洛阳师范学院商学院一名优秀教师——李进芳。

作为洛阳师范学院商学院教学队伍中的一员,李老师扮演着授课老师、自由贸易园区研究中心办公室主任、信用管理研究中心办公室主任等多重角色。作为一名教师,他负责金融学、计量经济学两门课程;作为一名科研者,他潜心研究资本市场投资者的情绪。李老师在角色转换之间,变的是工作内容,不变的是兢兢业业与一腔热血。

严谨治学,谆谆教导

专业上,李老师专心学术,潜心科研。在国际知名期刊与国内权威期刊发表过多篇论文。他治学严谨,全身心的投入到科研中去。“做科研,没有假期。”这是他经常对同学们说的一句话。他每天从早到晚勤奋工作而不辍,周末和假期工作也是常态。做科研还需要有热情,要能钻得进去,静得下心来。李老师同样是钻研学术的典范。他的办公室里会放上一块小白板,上面写着公式、符号与科研内容。他常常对同学们讲,做科研是不可能停得下来的,任何时候脑子里都在想,不知道什么时候就会蹦出一个好想法。他对待学生们严谨而苛刻,商学院毕业生的论文有什么不尽合理的地方,文字表达上有什么不甚清楚的地方,研究方向有什么不太满意的地方,他都会给一一指出来。更多的时候,他还会提出自己的想法和解决思路。

学贵得师,亦贵得友

“学贵得师,亦贵得友。师也者,犹行路之有导也;友也者,犹涉险之有助也。得师得友,可以为学矣。”李进芳就是这样一位亦师亦友的老师,为师,严谨治学,谆谆教导;为友,真诚相待,为人着想。严谨认真是大多数同学对李老师的第一印象,对待学生认真负责,这是一名学者,一位老师值得尊敬的美德。毕业生在作毕业论文时一度遇到许多问题,同学们经常会去找李老师一起讨论,他每次都会耐心地讲解。

桃李不言,下自成蹊

李老师为人谦逊低调,他默默奉献、教书育人。李老师教过的多名毕业生考取985、211院校。他教导学生在做人做事方面都应该有正确的人生观、价值观、世界观。同时应该本着外圆内方的原则,不失灵活性。在问及考研和就业问题时,他建议同学们把自己的爱好和社会实践相结合,培养就业意识。李老师说要根据个人的情况,选择适合自己的发展方向。他认为,做学问就好比城市建设,要先把框架打好,学好理论知识,最后在实践中添砖加瓦。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航