教学工作 当前位置: 首页 > 教学工作 >
【文明创建】表扬先进 励志笃行
2018-10-18 00:00     (点击: )

为宣扬大学生先进事迹,激励广大学生学习先进精神,10月17日晚,洛阳师范学院第五届大学生先进事迹报告会在A5-109隆重召开。先进学生代表苏珲、齐蕾主持本次会议。本次先进事迹报告会由五个大学生先进事迹代表人和代表团体向大家分别讲述自己大学生活或关于大学生活的“故事”。

来自历史文化学院的葛胜涛发表题为《脚踏实地,追寻梦想》的演讲,他向大家描述了他从课堂走向企业,从校园走向社会的学习经历,并用他和自己的团队取得的成就告诉大家,没有什么事情是做不到的,只要尽自己最大的努力,梦想也可以成为现实。物理与电子信息学院科技创新团队向大家展示了他们的创新成果,他们通过先进的技术,利用自身的团队优势,在省级甚至国家级科技比赛中获得了多项荣誉。

“做学生干部,我无悔的选择”,商学院16届学生会主席苏珲引用一句朴实的话来开始自己的事迹报告。从学习部部员,到学习部部长,再到学生会主席,一步一步,苏珲用自己的行动践行着作为学生干部的理念――从点滴做起,以身作则。她通过自身的生活经验告诉大家,使人成长的不仅是时间,还有经历。“很多人会以为,我成功是家庭培养的原因,其实不然。我所有的一切,包括荣誉,奖励,都是我自己努力得来的。我们决定不了自己的出身,但是可以决定自己的命运”,苏珲说道。

海绵宝团队向大家讲述了他们的创业故事,日日辛苦研究,一路披荆斩棘,所有的成功,绝非偶然。国土与旅游学院的齐蕾带领大家回顾百年校史,历数王镇南、高爱琴、李翔梧、李书东等优秀教师代表的动人事迹,与在座观众共勉,号召大家传承“敬业奉献、为人师表”的精神,为百年洛师喝彩,为学校再创辉煌。

先进人物的事迹令人赞叹,先进代表的精神让人为之震撼。本次先进事迹报告会的顺利进行,不仅向大家展示了当代大学生“不屈不挠、艰苦奋斗”的学习精神,同时也激励更多的人学习先进,争取先进,引领广大学生树立正确的人生观和价值观,传递青春正能量,助力学生成长。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航