舆情周报 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 舆情周报 >
【舆情周报】12.07-12.13
2018-08-04 00:00     (点击: )

本周舆情概要:12月7日——12月13日,网络舆情基本稳定;

【本院舆情信息】

1、自律会歌手大赛

2、文明晚会

3、平安洛阳公安局报告

4、文明、卫生主题班会

5、商学院冬季运动会

6、义务劳动

7、凤翔温泉金牌营销员策划大赛

12月13日早洛阳师范学院第九届“金牌营销员”大赛总决赛(内容:市场营销与品牌管理方面基础知识问答、案例陈述、现场答辩)圆满结束。

8、商学院红酒知识系列讲座(三)顺利开展

12月9日,红酒知识讲座(三)在A5—514会议室顺利开展,保罗先生再次担任主讲师。保罗先生简单总结了上次讲座的内容后,详细介绍了意大利葡萄酒的相关知识,葡萄酒的等级、配餐以及礼仪等。倒酒,摇杯,以及用舌头品尝红酒的过程,酒杯的选择,起瓶器的使用,醒酒器的处理,保罗先生逐一为大家进行了示范讲解,大家受益匪浅。保罗先生用风趣幽默的语言给大家普及红酒文化,同时渗透了生活小知识。本次讲座在保罗先生与大家的积极互动中圆满落幕。

9、洛阳师范学院第七届营销实践节交流大会顺利举行

洛阳师范学院营销实践节是一项校级传统活动,旨在聚合内部学生能力,借助外部商家资源,加强实践建设,提升发展质量。12月9日下午,由商学院主办的洛阳师范学院第七届营销实践节交流大会在A5-302教室召开。众家荟萃,交流共进。各商家立足于本次营销实践节,依据自身丰富的促销经验,畅所欲言,指出在销售方面应依据市场主体灵活应对,在销售商品时应另辟蹊径,吸引消费者眼球。一些商家也提出了自身在销售方面的不足,考虑不周全,货物配送不及时,选错主体等。学生商家各抒己见,提出应加大宣传力度,提前竞选,筛选同类商品等建议。

10、奉献无悔,唱响赞歌-商学院“圆梦计划”义教活动顺利开展

青春是他们的名片,服务是他们的志愿。为进一步关注儿童受教育情况,改善教育资源落后地区的教学水平,传播新的教育思想与理念,激励孩子树立人生目标,12月10日下午,洛阳师范学院商学院圆梦青志队赴伊滨区李村镇李北小学开展义教活动。伸温暖双手,尽微薄之力。下课铃响,看到熟悉的青志队员,孩子们飞奔过来,将队员团团围住,热情拥抱。清澈的目光与幸福的微笑透露出他们对前来义教的青志队员的欢迎与感激。本次义教活动圆梦青志队为李北小学送去了商学院师生捐赠的书刊及学习用品,代表学校表达了对孩子们的关怀和祝福,望以挚诚之心,构筑起捍卫孩子童年的长城。用爱心诠释社会的和谐,用奉献填平人间的沟壑。商学院“圆梦计划’的顺利进行不仅丰富了学生的社会阅历,促使其找到志愿服务的价值,弘扬我院尚德求新的理念,更是在孩子们天真烂漫的心中播撒了爱的种子,经过世间真情的浇灌,必将茁壮成长。

【本校舆情信息】

1、我校第三届辅导员职业能力大赛圆满落幕

决赛分为“谈心谈话”和“主题演讲”两个部分。十位参赛辅导员先后上台展现自己的职业能力,比赛精彩而激烈,他们大显身手、各尽其能。针对“学生恋爱问题、入党走后门、休学创业、室友不和、考试作弊”等十个问题;主题演讲环节以现场抽签形式进行,选手们到现场后,分别从“我的职业选择”、“坚守责任,陪伴成长”、“坚定职业信心,实现价值追求”三个选题中临时抽签决定演讲主题,比赛全方位展示了我校辅导员扎实的业务功底、过硬的综合素质,敬业的工作态度,也展现了学生与辅导员之间的点点滴滴以及辅导员对责任、事业、工作的理解。

2、我校举办第七届青年教师现代教学技能大赛

参加决赛的15名教师分别来自我校各个教学单位,他们均是通过预赛、决赛第一阶段的比赛选拔出的青年教师的优秀代表。参赛教师紧扣课程教学大纲要求,活用教学改革精神,采取探究式、启发式、讨论式、等教学方法,向大家呈现出一场场精彩的课堂教学。他们在以学生为本的教学理念下,将多媒体技术与板书相结合,从创设情境、激发兴趣、启发思考、培养能力等四个方面为学生传授知识。比赛过程中不时响起热烈掌声,观摩教师获益匪浅。本次比赛还聘请王雨微、王晨蒙、孙碧涵三位同学担任学生评委,教学活动的直接消费者对教师的教学质量进行评价。青年教师现代教学技能比赛是我校长期坚持的一项活动比赛,与教师公开课教学比赛隔年轮流举办。学校通过组织教学比赛促进教师进行教学方法、手段的改革与创新,激励青年教师不断学习新的教学理论,增强青年教师的课堂教学质量意识,对于提高我校师资队伍的整体教学水平有着重大的意义。

3、历史文化学院举办“科技与文化”论坛

4、我校荣获第三届大学生宗教知识竞赛(豫西片区)二等奖

5、12月5日上午海燕导演在蓓蕾剧场举行《与爱同行——合唱的魅力》讲座

6、12月9日上午澳大利亚西澳大学Gary Sigley教授到我校国土与旅游学院教学交流

7、第十五届“牡丹国旅”杯导游风采大赛

8、我校第27届一二·九爱国主义综艺大赛圆满成功

铭记抗战史,践行中国梦。12月3日,第27届一二·九爱国主义综艺大赛在A4-102教室成功举办。本届一二·九大赛共有来自16个院系近500名选手分为330个小组参赛,经过了初赛、复赛近半个月的激烈角逐,最终有12组选手脱颖而出,进入决赛。 大赛开始前,历史文化学院邀请了一位特殊的嘉宾——被梁留科校长称为“敢扶姐”的软件职业技术学院的大二学生孙灿。她在现场分享了勇扶老人的故事,赢得了场下观众的阵阵掌声。比赛正式开始,12组选手按照参赛顺序依次上台展示参赛作品。慷慨激昂的演讲、激情澎湃的朗诵以及使人热血沸腾的历史短剧,一次次点燃决赛现场观众们的热情。其中以历史文化学院张兴伟等同学表演的历史短剧《永远的一二·九》将一二·九运动中北平青年的爱国热情展现的淋漓尽致,获得了评委们的一致好评。5号参赛作品《祖国,一首唱不完的恋歌》、6号参赛作品《回忆录 我要抗日》和9号参赛作品《永远的一二九》获得一等奖。

9、数学科学学院冬季越野赛成功举办

缅怀历史,强国之志,健康生活,和谐共赢。为纪念“一二.九”爱国运动80周年,响应团中央“三走”号召,走下网络,走出宿舍,走向操场,在激发我院学生爱国、爱校、爱院热情的同时,更好的丰富学生课余文化生活,做好线上线下促“三走”,进一步使“三走”活动更好地融入校园生活,让体育锻炼成为习惯,让大学生增强体质,收获健康。12月5日上午,由数学科学学院举办的“2015年纪念一二九冬季越野赛”在新校区成功举办。寒冷的天气阻挡不了同学们的激情,他们迎风奔跑,勇往直前,用挥洒的汗水书写只属于他们的青春的骄傲,用坚强的意志和永不放弃的精神创造着属于他们的奇迹辉煌。比赛中大家都坚持跑到终点,完成比赛。在5000米赛道中,志愿者们对运动员的鼓励与支持带给他们来自内心的温暖和感动。

10、《河南日报》头版报道我校以德育人 社会主义核心价值观教育结硕果

11、我校文学院学生作品获2015“第二届深圳青年影像节”纪录类最佳导演奖

12、勿忘国耻振兴中华征文

【高校舆情信息】

1、人民大学副校长:创新创业教育不能本末倒置

加强创业教育不能本末倒置,过于强调创业之“术”,忽视创业之“道”,简单地以创业成败论英雄。高校要始终坚持立德树人、以德为先,重视学生健全人格的养成。在此意义上,比起创业技能的训练,创业价值观教育更为重要,推进创业教育需要高度重视固本强基。

2、乡村代课老师暑假煤窑打工 补贴贫困学生

26年来,张云熬先后转战了近10所村小,一直都在曹家乡最偏远的小学任教。每年暑假,他都要坚持到建筑工地或煤窑上打工挣钱。虽然家境清贫,但他却时不时拿一些钱来给学生买一些必需品。张云熬曾经几次被乡里推选为村干部,也曾几次外出打工被老板看中,但是他对山乡教育一往情深,不忍离去。“尽管我如此的清贫,但是我非常欣慰,能够感受到教书给我带来乐趣,我没有半点儿后悔。把书教好,这就是我的人生目标。”张云熬说,家里就靠妻子一人打工挣钱,生活清贫压力很大,他也曾想出去挣钱,却又舍不得孩子们,最终选择坚守。 26年来,张云熬一直从事复式班教学工作,教学成绩均名列全乡前茅。多次受到省、市、县的表彰,2014年5月被评为“达州市劳动模范”,9月被评为“万源市优秀乡村教师”。

3、中国已建立500所孔子学院 遍及134个国家和地区

我国已建立500所孔子学院,遍及134个国家和地区,学员总数达190万人。孔子学院将根植本土,服务民众,主动适应各国汉语学习者日益多样化、个性化的需求,改革教学内容方法,培养各国本土师资;将提高孔子学院学术研究水平,实施好“孔子新汉学计划”,着力培养新一代汉学家,探索建立融通中外的话语体系;将推进阳光运行,努力增信释疑,不断提升办院能力和水平,确保孔子学院持续健康发展。

【我们在洛阳】

洛阳雾霾

近期,洛阳被雾霾笼罩,有市民吐槽坏天气诱发抑郁症,更有网友吐槽:北上广不相信眼泪,江浙沪晒不干棉被,在洛阳你得有个好肺,空间被各种“仙境”般的洛阳图片刷屏,未来几天内,天气可能会发生变化,盘踞在河南上空的雾霾将有所消散。

【就业创业信息】

1、众创大讲堂

北京众创基地以“打造世界级创新创业产业孵化生态圈”为目标,围绕互联网+、文化创意等进行产业布局,顺应国家政治经济发展的需要,从产业链角度整合资源,紧跟国家“大众创业、万众创新”号召,联合院校、政府、企业打造集人才培养、创新创业、产业孵化为一体的产业发展生态圈。本周众创大讲堂安排如下:

一、活动时间:2015年12月10日星期四上午09:00—11:00

二、活动地点:洛阳师范学院蓓蕾剧场

12月10日上午,洛阳师范学院众创基地众创大讲堂系列讲座在我校蓓蕾剧场继续举行,此次众创大讲堂邀请了中国创造学会常务理事,贵州民族大学教授夏五四教授。夏五四教授本次讲座的题目为《大学生创新思维》。本次讲座由招生就业处处长、就业指导与服务中心主任付红章主持。

2、洛阳邮政跨境电商校园宣讲会

宣讲时间:2015年12月9日18:30

宣讲地点:A5-109

3、上海通江投资集团、长富汇银基金董事长张保国报告会

一、活动时间:2015年12月17日星期四下午14:30—16:30

二、活动地点:洛阳师范学院蓓蕾剧场

三、主办单位:洛阳师范学院就业指导与服务中心

四、承办单位:各学院就业创业办、商学院

五、协办单位:洛阳师范学院大学生创新创业就业协会(简称:“洛师创协”)

六、免费领票电话:13353795003

七、导师介绍:张保国,通江投资集团、长富汇银基金董事长,中国投资行业的资深专业人士、中国房地产基金领军人物,同时还担任上海河南商会副会长等重要职务。拥有十年以上投资银行、风险投资和私募股权投资经验,作为发起人联合政府引导基金和民营资本成立运营管理多个私募股权投资基金及房地产基金,主导多个成长期项目及地产项目投资。张保国堪称金融界的优秀骑士,具有着谦卑、公正、英勇、诚实的骑士精神。在张保国倡导的“合心、合力、合作”的发展理念下,通江投资集团聚集了来自银行、信托、地产、保险、法律、财务、营销等领域的专业人士,形成了实业投资、基金管理、财富管理、互联网金融服务四大引擎的业务发展模式,已成为一家专注于金融创新与实业投资的大型产业链综合集团。目前,集团已拥有十余家贯穿金融产业链的全资子公司及众多投资控股企业,总资产规模超100亿,累计基金管理规模近200亿,现有正式员工近3000名。在实业投资端,集团布局已覆盖纺织化工、生物科技、文化影视、旅游酒店、汽车贸易、新农业等众多领域。在金融创新端,集团已领先的开展从基金管理、财富管理、互联网金融、资产管理、投融资到保理的全产业链综合金融服务。

4、北京众创基地“雏鹰100计划”、“十百千工程”在洛阳师院同时启动

“雏鹰100计划”:北京众创基地计划在两年内联系100所高校进行合作,同时以洛阳师范学院为试点,在全校范围内择优选择100名有志创业的精英人员和积极分子,进行专业的创业培训、项目实践,启发思维,开阔眼界。走创业之路,圆创业梦想。

“十百千工程”:北京众创基地在全国50所高校建立创业孵化基地,同时每所高校的创业孵化基地每学年要孵化10个大学生创业项目、100名精英创业、1000名大学生参与到创业的实践中来。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航