舆情周报 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 舆情周报 >
【网络舆情】11.9-11.15
2018-08-03 00:00     (点击: )

网络舆情信息周报

网促会(洛阳师范学院商学院)

舆情概要:

11月9日-11月15日,网络舆情总体稳定

【本院舆情信息】

*2015年全国高校商业精英挑战赛营销模拟决策竞赛落幕

洛阳师范学院代表队摘得二等奖

2015年全国高校商业精英挑战赛营销模拟决策竞赛暨第三届海峡两岸大学生营销模拟决策大赛大陆地区选拔赛近日落下帷幕,该校派出的两支代表队“We Are No.1”“自强队”均摘得二等奖。

此次营销模拟决策竞赛由中国国际商会商业行业商会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会主办,(国资委)商业国际交流合作培训中心协办,比赛共吸引来自全国各高校市场营销管理、工商管理、财务管理、经济贸易等经济管理类专业在校学生组成的73支参赛队伍参加。 “在相互竞争中,我们的大学生得到对市场调查、竞争分析、广告管理、营销策略、渠道管理、团队管理等直观性和综合性的实训。”高小丹老师说。 据悉,进入比赛决赛的前8支队伍将代表大陆地区赴台湾参加第三届海峡两岸大学生营销模拟决策大赛的总决赛。

*科技与文化论坛:赢在精细,赢在未来。10月29日下午,科研管理处与商学院联合举办的“科技与文化论坛”在A5-108举行。本次论坛由商学院院长刘玉来担任主讲,报告题目为 “执行力与精细化管理”。

*商学院迎新晚会:11月6日晚,我院在蓓蕾小剧场举办迎新晚会,节目异彩纷呈,广受好评,为咱们大商院点个赞!

*迎新篮球赛:11月10日起,我院为15级新生开办篮球赛,学生们十分积极,比赛也非常精彩,让我们一起期待后面的决赛吧!

*太极拳训练:参加太极训练的15级小伙伴们白天晚上一直有在认真训练,为他们加油,希望在最后的比赛中能够取得好成绩。

*义教招募:商学院团委青年志愿者部开始义教招募,爱心汇聚力量,真情共筑希望。欢迎大家踊跃报名,关注留守儿童我们共同行动。

*商院素拓:11月14日下午我院在操场进行素拓活动,气氛十分活跃,小伙伴们愉快的玩耍。

【本校舆情信息】

*我校隆重举行地方党史展览馆暨抗日战争中的国际友人专题展览揭牌仪式1月12日下午,洛阳师范学院地方党史展览馆暨抗日战争中的国际友人专题展览馆揭牌仪式于新校区政法与公共管理学院隆重举行。八路军驻洛阳办事处纪念馆馆长吕九卿、我校党委副书记王万鹏、副校长宋文献、党委宣传部副部长严涛、学生处副处长霍绍听、团委代表刘畅老师出席揭牌仪式。学校翔梧班、永信班成员及部分学生代表参加揭牌仪式。仪式由政法与公共管理学院党委书记赵社民主持。

*社团纳新:社团纳新在桃园生活广场开展,各社团尽显神通,吸引新生报名,现场气氛热闹,让人目不暇接,不知道如何选择,现社团纳新活动已陆续结束,希望同学们可以在不同的社团中培养自己的兴趣,锻炼自己的能力。

*枣园桂园食堂开业,桂园澡堂开业:伴随着新老同学陆续搬入新校区,原有的食堂澡堂不堪重负,应发展要求,桂园枣园食堂,桂园澡堂也陆续开业,缓解了食堂澡堂供不应求的问题,不过也有同学抱怨桂园枣园饭菜太贵, 有网友发帖称枣园食堂比较贵,个别窗口态度不好,卫生也存在问题需要监督。由于同学们的广泛呼吁,枣园餐厅人员发帖表示会改进:“都说枣园餐厅的饭太贵了,抵制声音一片,作为经营者的我们也想尽各种办法,搞活动降价。

*双十一:还没意识到自己还单身的时候双十一已悄然来临,学校还组织了“你主动一点,我们就会有故事”的单身活动。有的人说‘对我来说双十一能不能脱单根本不重要,主要是我把它当成购物节来过’,也有人说‘为什么,双十一已经过去了,而我,而我还是单身,这也许就是命吧,唉...继续我的lol吧...’,其实我在想为什么那么多单身男女不凑一对呢,哎...各种花式虐狗,各种买买买,各种汪汪汪,而我们那天满课,还好有晚自习没去虐狗圣地-操场。贴吧和学校树洞里也是双十一各种刷屏,到哪里都被提醒自己依然单身的事实,想买东西又想想自己没钱,半夜还传来邻寝同学又被挤爆了的感慨,不得不自黑:人丑嘴不甜长得磕惨还没钱。然而无论怎样还是让我们期待以后的爱情,用更好的自己去迎接充满希望的美好明天。谢谢这场我们共同体会的单身狂欢和购物狂欢。

*跑男洛阳站:跑男第三季首期在洛阳录制,早在录制过程中,节目组就感受到了洛阳人民的热情,同样身处洛阳求学的洛师学子怎么能例外呢,尽管录制期间我们还没开学,但我们还是在微博上十分团结地喊话跑男牵手洛师,虽然很遗憾他们最终没有来我们学校,但至少我们曾经努力过,他们不来就是他们的损失了。跑男的播出为洛阳形象的宣传做出了很大贡献,咱洛师的学生也都很支持,每周五晚准时看节目,爱洛阳,爱洛师,爱我们的家。

*各种活动:第十届毕业生求职简历设计制作大赛

校礼仪队选拔(已结束)

河洛一教招募志愿者

第十五届导游风采大赛

厦门航空招募空乘人员

中国电信招募工作人员

【高校舆情扫描】

1.河南警校一女教师长相甜美酷似韩雪迅速走红

荆楚网:感谢大家关注 我只想教书育人 郑州晚报记者从河南警察学院了解到,这位美女是河南警察学院2015级侦查系的英语老师,今年刚入职。微博上转发的确实是她上课时的照片,不知道是哪位学生拍的,发到了网上。昨天下午,记者电话联系上了这位女教师,当时她正准备下班。她说,对于学生拍下自己上课时的照片并发到了网上这件事,她事先并不知情,更没想到会引起这么多人的关注。“每天都要备课、上课,作为一名教师,注意力和精力自然都在教学上,也希望学生不要过多关注学习之外的东西,毕竟,学生的主要任务还是学习,应该端正态度,上课好好听讲,学知识。”对于网友给她的“最美女教师”的称谓,她说很感谢大家的关注,希望自己能够在教书育人上有所收获,当一名好老师,“明天上课,也会提醒一下学生,多把注意力放在学习上”。

2.人民网:全国首个现代邮政学院在北京邮电大学成立

教育部将与国家邮政局密切合作,支持北京邮电大学积极探索校企联合人才培养模式,构建高等职业教育与本科教育之间有效衔接的人才培养机制和平台,支持北京邮电大学建立邮政业发展急需的新学科、新专业,建设教学和科研实验室,校外实习和实训基地及教师队伍建设,为培养邮政业高端专业人才做出切实努力。

3.网易新闻:高校开种田必修课 学生夜间抢种油菜

四川大学锦城学院开设了“种田”劳动必修课,2学分64学时,要求学生须到学校农田耕地种菜。

4.人民网:2016国考报名24小时破2.5万 最激烈竞争比148:1

截至10月16日8时,2016年国家公务员考试报名进行了整整一天,共有25585人通过了审核。比昨日17时的数据增长一万有余,涨幅高达108%,赶超去年同期。共有5980个职位已有考生通过审核,占总职位数的4.网易新闻:38%,相比昨日数据增长了14%

5.中国社会科学网北京高校将试点取消编制管理:迎“人权与财权”

近日,国务院印发的《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》提出:要推动一批高水平大学和学科进入世界一流行列或前列,2016年将开启新一轮世界一流大学和一流学科建设,每5年为一个周期。 而各界对此的共识是建设一流的大学必须建设一流的师资队伍,强化高层次人才的支撑引领作用。在这个大背景下,北京市高校取消编制管理试点在今年年内启动。这就意味着,北京的试点高校将有了通常所说的“人权”和“财权”。为什么在这个时间点,高等教育会提出不纳入编制管理?它会给高校带来什么样的变化?

6.网易新闻:广东高校新生第一课:教授鼓励学生谈恋爱

“明星教授”鼓励学生谈恋爱 在华南农业大学,教育部“长江学者”特聘教授、广东省“珠江学者”特聘教授罗必良可谓是一枚“明星教授”,他32岁破格晋升为教授,33岁被聘为博士研究生导师,成为当时全国农经界最年轻的博士生导师之一。罗必良不仅在学术上屡有建树,因为上课幽默风趣,也很受学生们的欢迎。

7.人民网:清华发起成立“中国高校创新创业教育联盟”

清华大学副校长杨斌表示,当前清华大学正大力探索价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”的教育模式,推进创意、创新、创业“三创融合”的高层次创新创业教育,激发和培养学生的首创精神、企业家精神和创新创业能力。他表示,清华大学愿与兄弟高校及社会各界一道,共同引领我国创新创业教育的发展,探索创新创业教育模式与方法,规范创新创业教育质量保障,改革创新创业人才培养体系,协同共享教育资源和创新创业支持性资源,多形式多渠道地开展有特色和富有成效的创新创业教育活动,推动促进创新创业教育发展的国际交流,努力培养造就创新创业卓越人才,为深化教育综合改革,为国家“创新驱动发展战略”的实施和创新型国家转型,作出更大的贡献

8.谁说学霸不会爱:报告称62.7%高考状元有过至少一次恋爱经历

一份解读互联网时代“学霸”的调研报告颠覆了公众以往对高状元的固有印象,比如,62.7%的状元有过至少一次的恋爱经历,13.3%的状元体会过暗恋、单恋的感觉。报告称:状元们的爱情和友情也并没有被繁重的学业“耽误”。

9.天津大学:没有社团经历 学生不能毕业

天津大学日前推出的学生课外实践教育课程化、学分制改革方案规定,自2015级本科新生入学开始,“课外活动”被列入必修课,学生可以根据自己的兴趣爱好和能力培养需求选择课程,每人必须修满8个学分才能毕业。根据该方案,天津大学把具有一定开展基础、有利于学生成长和发展的课外实践教育活动设置为课程,学生参加这些活动达到一定课时量、经考核后可以得到课外学分。课外实践教育的课程模块主要包括思想政治、人文艺术、创新创业、志愿服务、社会实践、身心健康等多种类型,目前开设的课程已有60多门,每门课程的学分一般为1~2分,其中《人文学术讲座》和《社团组织经历》为必修课,共计4个学分。从2015级本科新生开始,学生须在毕业前修完8个学分。在评价考核上,课外实践教育情况也将纳入学生综合素质测评范围,与学生评奖评优和推免研究生挂钩。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航