舆情周报 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 舆情周报 >
【舆情周报】10.17--10.23
2018-08-02 00:00     (点击: )

2016年10月17日至2016年10月23日,网络舆情基本稳定

【本院舆情信息】

1、商学院党委副书记秦永超为我院学生干部进行培训

10月20日下午,商学院党委副书记秦永超在A5-108为我院学生干部进行培训。商学院团委学生会各部门干事及商学院各班班长团支书到场参加本次培训会,秦书记就“如何做好学生干部”这一问题向大家做了详细的阐述。

秦书记认为,作为学生干部,要去更多地了解学院工作,找到自己真正的工作方向,而“做学霸,考优秀研究生”则是一个优秀学生干部的首要发展方向与发展目标。秦书记以自己在南京大学读博士的经历告诉大家,名校学生之所以优秀,不仅仅是因为他们聪明,而是因为他们利用更多的时间去学习,从小学到博士,“学习成绩的好坏”是评价一个学生的首要标准。站在一个学生干部的角度,姿态越高,威信就越低,只有对别人付出真感情,才会有真收获。同时,秦书记建议大家多出去看看世界,建立正确的世界观,利用大学的时间好好学习知识,以便将来所用。“学生干部是桥梁,要做辅导员的左膀右臂,要做同学们的知心朋友”,秦书记如是说。

2、洛阳东大科技产业公司来商学院洽谈校企合作

10月18日下午,洛阳东大科技产业公司在商学院A5-513洽谈校企合作。

把握自身优势,实现校企对接。洛阳东大科技产业公司代表指出,其公司主营业务是产品的研发与生产,销售能力较为薄弱,同时还指出此次校企合作的目的是寻找一批优秀学生对其进行专业培养,打造成为一个精英团队,提升公司的销售份额。宋校长以销售为切入点,讲到商学院是一个集应用型教学专业和实践教学特色为一体的优秀部门,也是洛阳师范学院所有院系中最有实力为东大科技提供销售人才的地方。商学院近年来致力于开展校企合作,本次洽谈可以作为深入开展校企合作的良好契机。

合作促双赢。此次校企合作座谈会的顺利开展,优化了企业的经营模式,深入落实了商学院校企合作工作,促进商学院的人才培养与输出,提高了高校就业率,实现了双赢模式,同时也对洛阳地区未来经济发展起到了推动作用。

3、商学院积极组织观看河南省纪念长征胜利80周年大会

为了纪念红军长征胜利80周年,弘扬革命传统与长征精神。10月18日上午,我院积极组织学生党员代表在商学院514会议室观看了河南省纪念红军长征胜利80周年大会直播。

重温那段波澜壮阔、可歌可泣的光辉历史,缅怀为中华民族独立和解放英勇献身的红军先烈,不忘初心,继续前进。此次观看纪念红军长征胜利80周年大会,是我校开展“两学一做”学习教育的重要内容之一。师生党员收看后纷纷表示,要把永不言败的长征精神传承下去,立足岗位,扎实工作和学习,立德树人,在推进学校各项工作中发挥好党员的先锋模范作用,为学校改革发展各项事业贡献自己的智慧和力量。

4、娃哈哈全国大学生营销实践大赛

本校舆情信息】

1、我校社团纳新活动顺利开展

10月21日至10月23日,在社团联合会的统一组织下,我校社团纳新工作在桃园广场和桂园餐厅前开展,随处可见的醒目宣传语和新颖的宣传海报吸引着同学们,各个社团发挥各自特长,吹拉弹唱,好不热闹。我校同学积极参与本次纳新,现场同学络绎不绝。

2、新闻与传播学院素拓活动顺利举行

10月22日上午,新传在我校田径场开展了素拓活动,16级全体新生参与了本次拓展活动,活动精彩纷呈,现在充斥着欢乐的气氛。此次活动在培养学生默契的同时让同学们意识到了团队合作的重要性。

3、中国(河南)自由贸易试验区研究院揭牌仪式在洛阳师范学院隆重举行

河南自由贸易实验区建设洛阳论坛暨中国(河南)自由贸易试验区研究院揭牌仪式的举行对提升学校在自由贸易试验区建设中的建设水平和研究水平具有重要意义。洛阳师范学院将以此次高端论坛为契机,不断了解自由贸易实验区建设的先进理论,深入实践,加强人才培养,提高研究水平,为河南省自由贸易试验区的发展助力。

【洛阳事儿】

1、最暖心的发明

近日,在老城区科技局举办的科研成果推介会上,一个能自动做烧饼的机器人吸引了大家的目光。它的发明者就是我市老城区邙山办事处的一名农民、今年66岁的赵铁安。“发明‘做烧饼机器人’主要是想让患病的妻子减轻劳累。”赵铁安说。

2、洛阳小伙陈冬搭乘“神十一”进入太空

我的征程是星辰大海---航天员陈冬在浩瀚太空中首次留下了洛阳人的追梦足迹。成为航天员本就不易,突破重重考评脱颖而出更为不易,受到的磨炼、付出的艰辛,常人难以想象。天上一小步,地上千万步,如果没有梦想,灵魂就会“失重”。以梦为马,折骨做刀,人人都可以刷新自己的人生高度!

3、洛阳制造助神十一畅游太空

10月17日神舟十一号载人飞船成功发射升空。这一次,洛阳人依旧自豪满满:从地面监测到火箭发射,从飞船变轨到飞船对接,从电力供应到生命保障,凭借雄厚的先进制造业基础,多个“洛阳制造”产品和神州十一号飞船完美结合,为这次飞船的太空之旅提供坚实的技术保障。

4、“洛阳造”旋翼机“飞”向全国

近日,在高新区洛阳猎鹰旋翼机科技有限公司,一架刚组装完毕的旋翼机正接受检测。这架旋翼机自重约300公斤,以汽油为燃料,天气良好时一次加油可飞行500公里至600公里,最高时速达185公里,飞行高度一般在200米至2000米。陆续生产了50多架各型号旋翼机,发往新疆、福建等国内多个地区。

6、应天门遗址保护工程开工

日前,备受关注的隋唐洛阳城应天门遗址保护展示工程开工。作为我市隋唐洛阳城“一区一轴”项目的重要节点,该项目风格突出“全唐风”,将在遗址原址保护的基础上最大限度地还原历史风貌,与已建成的天堂、明堂、定鼎门遗址保护展示工程形成轴线,遥相呼应。

【高校舆情信息】

1、4名学子轮流扶老人下山 谁知老人竟是霸道总裁

4位小伙期间去黄山游玩,下山时帮助了一位65岁的爷爷。10月15日,经辗转联系打听,爷爷的儿子和朋友一行3人驱车来到学校,当面感谢4人。据了解,爷爷是一家公司的董事长。今后,老人有意向与学校合作,为学生提供就业机会。

2、重庆三峡学院新开豪华食堂

三峡学院于校庆期间投入使用的山腰食堂3楼对外开放了,同学们表示不但装修豪华当看到菜单的时候简直吓到了:鲍鱼68元辽参68元,还有各种蒸菜江湖菜干锅小火锅,包间也能提供。我带上你,你带上饭卡去互相伤害一次,好吗?

3、湖南一高校推出"蓝瘦香菇" 引学生尝鲜

红爆网络的“蓝瘦香菇”,如今真的成了一道菜。湖南大学一食堂今日推出创意料理“蓝瘦香菇”,引来诸多学生尝鲜。据悉这道菜由西兰花和香菇做成,“每份3.5元,做了四五十人的份,半小时就卖光了。

4、薪火匠心感知华夏 大学生合阳饮食文化研学之旅

由中国烹饪协会、中国公共关系协会、中国青年报社等共同主办的“薪火匠心 感知华夏”大型传统文化主题活动,于10月21日在陕西合阳举行。9月27日,小游君发布了 薪火匠心 感知华夏——“一带一路”大学生记者合阳饮食文化研学活动招募令,短短的几天内,共收到全国300余名大学生投来的报名简历。小游君综合地域,经过斟酌筛选,最终选择10名同学入选“一带一路”大学生记者合阳饮食文化研学活动。

5、高校图书馆出新规:要借书先得考试

要想拿着学生证到图书馆借书,先要通过图书馆的“入门考试”。近日,武汉科技大学图书馆一项新规定引发学生热议,“我一开始以为很简单,没想到做了两次都没通过”,一名新生表示。学校称,这是新生入学教育的一部分。你怎么看?

【就业创业信息】

1、招聘公告427 河南省鹿邑县伯阳中学招聘教师100人

初中部45人:语文5人,数学10人,英语5人,政治3人,历史3人,地理3人,物理5人,化学2人,生物2人、体育3人,音乐2人,美术2人

高中部55人:语文8人,数学10人,英语7人,政治3人,历史2人,地理2人,物理6人,化学2人,生物2人,体育2人,音乐2人,美术2人,播音主持2人,广播电视编导2人,舞蹈2人,书法1人。

2、招聘公告428南阳内乡高中招聘教职人员23人

教师岗位:语文3人、数学2人、英语3人、政治3人、物理1人、化学1人、生物1人、历史2人、地理1人、音乐1人、美术1人、体育1人。

管理岗位:会计1人,教学秘书2人(专业不限)。

3、招聘公告429 太平人寿保险有限公司洛阳中心支公司招聘工作人员20名

太平人寿保险有限公司(以下简称“太平人寿”)拥有85年品牌历史,1929年始创于上海,2011年,中国太平列入中央管理,以此为新契机、新起点,中国太平确立了“打造世界金融服务杰出的中国品牌”的愿景和“三年再造一个新太平”的战略目标。作为新时期中国太平战略实施的“领头羊”和战略支撑力量,太平人寿勇担责任,积极践行“一个客户、一个太平”的品牌战略,开拓进取,改革创新,提升专业服务,争创行业一流,力争为中国太平企业愿景的成功实现贡献更大的力量。

【招聘公告430】关于举办2017届毕业生第4场校园专场招聘会的通知

一、举办时间

2016年10月27日,周四下午1:00-3:00

二、举办地点

洛阳师范学院A1教学楼

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航