舆情周报 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 舆情周报 >
【舆情周报】6.6-6.12
2018-08-02 00:00     (点击: )

网络舆情周报

洛阳师范学院商学院网促会

2016年6月6日至2016年6月12日,网络舆情基本稳定

本院舆情信息】

1、“挑战杯”学习经验交流会如期举行

挑战杯大赛分为大学生课外学术科技作品竞赛和大学生创业计划竞赛,即“大挑”和“小挑”,“大挑”重在考查参赛者的科技创新能力,“小挑”重在考察参赛者的创业实践能力。董千千说道,“小挑”参赛者大多为学生,其竞赛项目极大地考验了参赛者的发散思维,极大地展现了参赛者的风采。

2、我院2016届毕业生典礼顺利举办

感恩母校,放飞梦想。洛阳师范学院商学院2016届本科生毕业典礼在商学院南门举行。商学院院长刘玉来、副院长张成玉、团委书记张瑞萍、优秀教师及2016届全体毕业生参加本次毕业典礼。此次典礼由团委书记张瑞萍担任主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。刘院长致辞,他向圆满完成学业并获得学士学位的同学表示热烈祝贺。他向毕业生提出希望,爱岗敬业,踏实工作,勤勤恳恳,在平凡的工作岗位上建功立业,并建议大家勤于学习,勇于实践,不断提高自身素质,努力成才。副院长张成玉肯定了毕业生的努力成果并送上了美好的祝福,希望大家走出校门之后,继续关心学院的建设和发展,为学院更加美好的明天献计献策。优秀毕业生代表发言,她回忆了四年来在校的点点滴滴,表达了对母校及老师的感激和眷恋之情。刘院长为毕业生拨流苏并合影留念,毕业典礼圆满结束。

多年师生情,今夕恨别离,满堂祝福语,只赠学子行。此次毕业典礼为2016届毕业生四年大学生活画上完美句点,携带母校的美好祝福,他们斗志昂扬,向未来进发。

【本校舆情信息】

活动简讯:

1、我校2016届毕业生毕业典礼隆重举行

校长梁留科满怀深情,寄语毕业生:“几年来,你们在‘厚德博学、励志笃行’校风的感染下,秉承洛师人的优良传统,坚持‘勤学善思、知信达贤’的学风,最终收获了丰富的知识、锤炼了扎实的技能,培养了健全的人格,更是继承了百年洛师自强不息的奋斗精神和追求卓越的优秀品质。亲爱的同学们,你们是幸运的,这几年正是学校跨越式发展的重要时期,我们共同见证了它的迅速发展。毕业典礼后,你们就要奔赴祖国各地,去创造属于自己的精彩人生,纵有不舍,但我仍由衷地为你们的成长和进步而高兴,为洛师拥有你们这样优秀的学生而自豪!”他还向学生提出了殷切期望:希望同学们做一个胸怀梦想、坚持不懈的人;做一个勇于创新、敢想敢做的人;做一个踏实勤奋、乐观豁达的人。

2、我校“声扬四海•13声young”汇报演出圆满落幕

3、我校规范汉字硬笔书写大赛圆满落幕

4、“清廉中国”新闻摄影、公益广告、漫画征集活动圆满结束

5、我校举行“两学一做”学习教育书法作品展

6、我校2012级“2+1+1”实验班毕业典礼暨欢送会隆重举行

7、我校召开旅游管理河南省特色学科工作推进会

8、校工会举办“踏青春游”摄影作品展

理论宣讲:

1、王敏光副教授讲述“庄子的逍遥”

2、我校举行征兵工作站授牌仪式

3、学校隆重召开领导班子调整宣布大会

听课调研:

1、校领导深入学生宿舍看望毕业生

2、副校长赵海彦到实习基地看望野外实习生

3、我校召开2016届毕业生工作会议

4、副校长李晓彦到招生就业处、就业指导与服务中心走访调研

考察交流:

1、南开大学博士生导师高维东教授莅校讲学

高维东,南开大学组合数学中心教授,博士生导师,自2002年以来担任Far East Journal of Mathematical Sciences编委。高维东教授长期致力于组合数论和组合数学中的代数方法的研究,他在1996年建立了零和理论的两项开创性工作——Erdös-Ginzburg-Ziv定理与Davenport常数之间的基本联系,从而将两者统一起来。高维东教授先后在Massachusetts Institute of Technology, Fields Institute等国内外多所研究机构做学术访问,在SCI收录期刊上发表论文90余篇,主持多项国家自然科学基金面上项目。

2、河南省教育厅资产清查工作督查组到我校督查资产清查工作

3、白俄罗斯国立文化艺术大学代表团访问我校

4、洛阳第二外国语学校翟冠军老师做客教育硕士卓越教师论坛

5、河南人民广播电台首席播音员肖洒莅校讲学

6、教育硕士毕业生向我校教育基金会捐款

7、校长梁留科一行赴意大利都灵理工大学启动“中意智慧城市合作研究室”项目

奖项荣誉:

1、我校公共体育健美操队参加2015-2016年全国啦啦操联赛获得佳绩

经过激烈角逐,我校取得了大学乙组小团体技巧第一名、集体舞蹈啦啦操花球自选动作第二名、舞蹈啦啦操双人花球自选动作第二名、舞蹈啦啦操双人街舞自选动作第三名的好成绩,刘健权老师荣获优秀教练员称号。

2、王建国教授荣获河南省高等学校哲学社会科学优秀学者

通知:

教务处 2016年9月第46次全国计算机等级考试(简称NCRE)报名工作即将开始

一、报名时间

网上报名和支付时间:2016年6月10日8:00至6月20日21:00;

现场确认时间:2016年6月13日至6月23日,上午8:00--11:40下午14:00--17:30。

具体信息请参考学校官网公告

【高校舆情信息】

1、教育部:高校不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议

各高校不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议或劳动合同,不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩,不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议,不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。

2、成都出台意见鼓励大学生参军 本科生入伍至少奖8千元

一次性入伍奖励、经济补助、家庭优待金、安排专项落户……这些专属福利,通通是给参军大学生的。近日,市政府办公厅、成都警备区司令部下发《关于进一步鼓励大学生参军入伍的意见》,对鼓励成都大学生参军入伍,又提出一系列优惠政策。

3、给青春的纪念!贵阳某高校现最强阵容毕业晚会

贵州师范大学求是学院,送给2016届同学们的毕业晚会。场面人山人海非常壮观,画面里荧光棒犹如星海般闪耀。是的,青春不说再见,道一声珍重,哭过笑过努力过,今天你们是求是里最亮一颗星,愿明天每一位的人生更加璀璨!

3、央视质量调查:超50%手机配套耳机不合格

日前央视《每周质量报告》报道《耳机质量调查》,在对某高校3826名学生调查发现,耳机使用率高达99.8%,已经出现噪声性听力损伤的人数超过1000人,占比近30%。业内人士呼吁相关部门尽快出台强制性国家标准,规范产品质量。流传多年的俗语“便宜没好货”。

4、跑道符合国标就代表无毒?专家称目前有些有害气体无法被覆盖北京第二实验小学白云路分校“异味操场”事件发生后,有多名学者指出,“检测符合国家标准,但并不代表跑道无毒”。专家称,目前国标中被限制的有害物质根本无法覆盖实际跑道可能散发的有害化学气体。

5、来感受下高校自主招生“烧脑”考题

洛阳事儿】

1、阿联23分翟晓川21分 男篮洛阳再胜美国联队

2016年中国男篮第二阶段热身赛今晚在洛阳举行。在洛阳新区体育馆,坐镇主场的中国男篮经过四节较量再胜美国职业联队。今年前6场热身赛,中国队4胜2负。打完与美国联队3场热身赛后,根据安排中国队将前去欧洲进行拉练。

2、洛浦公园新增直通河中央的木栈道

近日,洛浦公园新增了不少木栈道,在洛阳桥以东,朱樱塔以西的洛浦公园两岸新增了不少亲水木栈道,其中有一段直通洛河中央,吸引不少市民休闲娱乐!

3、洛阳举行端午赛龙舟比赛

9日上午,在洛河王成大桥至西苑桥段的水面上,举行了洛阳首届端午龙舟大赛,共有来自全国各地的12支队伍参赛,本次龙舟赛也吸引了众多洛阳市民前往观看,今天上午,滨河北路上阳宫段道路一度拥堵成“停车场”,洛河两岸,彩虹桥上也是挤满了围观群众。

4、妈妈为等孩子高考完看《魔兽》 专门做学习笔记

高考的最后一天,也是电影《魔兽》的首映日,而在洛阳,一位妈妈为了等孩子高考完看魔兽世界,竟然专门做了学习笔记!并表示弄懂《魔兽》的人物、故事关系比英语数学难多了!好有爱!

5、轮胎恐龙河南大学生600个自行车轮胎制作"恐龙"

2016年5月28日,河南洛阳,洛阳师范学院的一个五人大学生团队,利用回收的约600个废弃自行车轮胎,用时一个半月时间,制作完成了一只质感很强,高约2.3米、长4米的霸王“恐龙”。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航