学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
杜为公教授莅临商学院做经验汇报
2020-10-10 21:37 文/昝江慧    (点击: )

10月8日上午,杜为公教授于A5-408会议室就《国家社科基金项目选题与题目确定》为我院教师做经验汇报,商学院教师出席本次报告会。

国家社科基金项目在评审上的公正、公平,不仅成为科研高水准的标志,并且被誉为“中国科学研究的金字塔”。杜为公教授和我院教师交流经验,根据自身事例,通过所做项目,指出国家社科基金项目的选题首先要做到专业(学科)明确、研究问题明确、研究目标明确,针对性解决问题。杜教授谈到项目的研究方法时,提出项目既要具有“吸引点”,更要具有创新性,才能更好地超出评委预期,并列举“自然灾害经济损失评估方法比较研究—基于我国2008年暴雪灾害的理论与实证比较”等论题为我院教师提供经验。

本次报告会在轻松愉快的氛围中结束,在坐教师互相交流心得,通过杜为公教授的指导意见和点评帮助,明确了研究论题,拓展了研究思维,提高了研究境界,为自身课题的撰写指明了方向。


关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航