学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
我校顺利举办国家社科基金申报培训会
2020-10-13 16:38     (点击: )

为了增强我校国家社科基金申报的组织和指导,同时提高国家社科基金申报书的质量,2020年10月8日下午,我校在成均楼B-106举办国家社科基金申报培训会。武汉轻工业大学的经济与管理学院教授、湖北县域经济发展研究中心副主任、英国伯明翰大学和约克大学访问学者杜为公教授作了此次专题报告。

在报告会上,杜为公教授结合自己作为国家社科基金评委及自身课题申报经历,从对选题的认识、项目论证内容的具体写法、申请书和结题书注意事项等方面详细介绍了国家社科基金项目申报书的构思及书写。杜教授注重强调了国家社科基金申报的技巧和方法,同时鼓励在座教师积极投入科研,获取更多的科研成果。

通过此次培训会,我校教师对课题申报的重要性有了更加明确的认识,对项目申报的技巧和方法有了更加深入的了解。增强了我校教师的研究信心,提高了大家课题选题、论证等方面能力。