学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
商学院院长刘玉来为洛阳市商务局作“开放引领”报告
2020-08-11 09:34     (点击: )

为进一步学习贯彻中共河南省委、河南省人民政府关于支持洛阳以开放为引领加快建设中原城市群副中心城市的若干意见,贯彻市委全会精神,深刻把握加大开放引领副中心城市建设中的关系和举措,商务局邀请商学院院长刘玉来教授在干部培训班上作了题为《洛阳如何开放引领副中心城市建设》的辅导报告。

报告分为洛阳开放大背景---开放解读、洛阳在开放引领方面的问题、洛阳开放引领的思考三个部分。报告以习近平总书记在企业家座谈会上“要逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。”的讲话精神为切入口,分析了扩大开放的新形势,提出了洛阳扩大开放应该处理好的几大关系。继而分析洛阳在扩大开放方面的成就和外贸贡献度、“引进来”、“走出去”、营商环境等方面存在的问题,以及形成问题的原因。最后,对于洛阳加大开放引领副中心城市建设进行了系统思考,提出自己的建议:建立公平透明的政策体系,推进贸易便利化和投资自由化;加大人口开放力度,对高端产业人才实行更加开放的人才和停居留政策;实施高度自由便利开放的运输政策,加快构建洛阳现代综合交通运输体系;开放创新,优化服务;打造优良营商环境;实施精准招商 ;大力培育企业。该报告受到受众一致好评。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航