学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
商学院领导对建档立卡学生家庭进行家访
2020-07-14 10:30 文/图 陈明    (点击: )

2020年7月8日、13日,为了贯彻校学生资助的精神,让建档立卡的贫困学生们感受到来自学院的关心和温暖,商学院院长刘玉来、副书记张瑞萍带领辅导员走访洛阳周边伊川县、新安县、宜阳县4个建档立卡贫困学生家庭。

家访过程中,学院领导与学生家长亲切交谈,深入了解学生家庭的基本情况和面临的实际困难,并向家长反馈了学生在校的学习和生活情况,宣传解读了国家资助政策和学校对学生的各项资助。最后,学院领导鼓励学生要正确地、积极地认识当前的困难,通过转换思维的方式,将困难转化为前进的动力。同时要及时向学院反应遇到的困难,院系会尽最大努力帮助学生解决困难,为学生的学习和生活保驾护航。

此次走访活动,给这些在贫困中的家庭带去了温暖,同时也加深了我院与困难学生家庭的联系,有利于提升资助帮扶工作的针对性、实效性,为我院下一阶段资助工作的打下了坚实基础。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航