学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
商学院党员大会成功召开
2020-06-29 11:48 作者:昝江慧    (点击: )

6月22日,商学院党员大会在A5-108隆重召开。

下午14时00分,大会在激动人心的国歌中开幕。开幕式由商学院院长刘玉来主持,副校长庞彩霞、组织部副部长吴步科及商学院全体党员参加会议。

院长刘玉来宣布本次党员大会开始,并介绍领导来宾。副校长庞彩霞向这次大会的召开表示了热烈的祝贺,并向参加此次会议的全体教职工表示亲切的问候。他强调,这次党员大会是我院党内政治生活中的一件大事,每位党员同志必须以饱满的政治热情,严肃认真、高度负责的态度参加会议,明确大会纪律,坚持党性原则,正确行使自己的选举权利。

商学院党委书记张卫国在会上作了《抢抓机遇、锐意进取、科学规划、强力推进,为打造特色鲜明、省内一流、国内有影响的商学院努力奋斗》的工作报告,明确本次大会的主题,“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻执行学校改革和发展规划要求,总结过去三年的发展历程和经验,确定今后一个时期发展目标和任务,进一步加强改进党的建设和思想政治工作,团结和带领全院共产党员和师生员工,抢抓机遇、锐意进取、科学规划、强力推进,为打造特色鲜明、省内一流、国内有影响的商学院,努力奋斗”。

他指出,过去三年,商学院取得的成果包括“党建和思想政治工作成效明显,师资队伍结构日趋优化,教育教学成果突出,学科科研建设实现新发展,服务地方发展能力明显增强,团学和就业工作特色明显”六个方面。同时,张书记提出今后工作的任务和奋斗目标,一是提高认识、凝聚力量,形成共识、增强动力;二是坚持教学中心地位,不断提高教学质量;三是坚持人才集聚发展,不断加强队伍建设;四是坚持内涵发展导向,不断提升学科科研实力;五是加强学生思想政治教育,不断提升学生综合素质;六是发挥自身优势,不断提升服务地方社会发展能力;七是全面加强党的建设,以党建高质量引领学院发展高质量。报告认真总结了过去,规划了未来,对我院在新阶段的发展目标做出了全面部署,是我院今后一个时期内的努力方向。

大会认为,党委报告以党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神为指导,紧密结合我院教育改革和发展的实际,全面总结了我院几年来所取得的成就和基本经验,明确了今后一个时期我院工作的指导思想、发展目标和工作任务。大会要求,全院各级党组织和全体共产党员,要在新一届党委的领导下,抢抓机遇、锐意进取、科学规划、强力推进,更好地发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,把我们制定的发展目标真正落到实处,努力打造特色鲜明、省内一流、国内有影响的商学院。

开幕式结束后,党员们进行分组讨论,分别讨论并审议了工作报告的决议(草案),通过党委委员选举办法(草案),审议党委委员候选人名单,审议监票人,宣布计票人名单。随后,各组组长党委会委员进行组长会议,汇报各组对工作报告的审议情况,讨论通过关于工作报告的决议(草案),通过党委委员选举办法(草案),确定党委委员候选人名单,讨论通过监票人,宣布计票人名单。

16时00分,我院党委书记张卫国主持了党员大会闭幕式,通过了《关于党委工作报告》的决议、《党员大会选举办法(草案)》,宣布了党委委员候选人名单,通过了监票人名单,宣布计票人名单并依照选举办法进行了大会选举。

最终,张卫国、刘玉来、张瑞萍、余江波、刘婷、贺然、高贵现当选商学院新一届委员会委员。圆满完成大会的各项议程后,党员大会暨党委委员会在国际歌中胜利闭幕。