学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
疫情阻不断关怀,我校举办“演讲与口才知识技巧”线上交流分享会
2022-11-29 11:49 张瑞萍 杨旭兵    (点击: )

“一人之辩重于九鼎之宝,三寸之舌强于百万之师。”“口才好的人一定是人才!”为提高学生的综合素质,助力学生成长成才,11月28日晚,我校特邀河南广播电视台播音指导、河南省演讲与口才学会执行会长肖洒作题为《好口才赢得好人生》的交流分享会。本次活动由我校国家语言文字推广基地主办、商学院承办,近300余位师生参与线上云分享。

肖洒老师以“五四青年说”微演讲短视频大赛中我校学子陈梓馨获评的全国特等奖作品《从听故事到讲故事》为导入,开启演讲与口才的“言值”分享。“台上三分钟,台下十年功”,肖洒表示,演讲集语言技巧和副语言技巧于一体,演讲表达要坚持“做真人、说真话、用真情”,做到以诚待人、以理服人、以德感人。开篇导入是“龙头”,理性纲要是“蛇胆”,感性呈现是“虎背”,数据支持是“熊腰”,点睛呼应是“凤尾”,一篇好的演讲必须串联好这五个方面的骨架。在交流互动环节,肖洒邀请同学线上分享,并就语言的规范表达、口才提升、即兴演说,尤其是职场中的沟通等方面与在线师生深入探讨交流相关技巧。分享会在愉快的氛围中圆满结束。

“好口才赢得好人生”,肖洒倾囊相授的演讲与口才技巧让在线师生受益匪浅,不仅领会了沟通交流的重要性,掌握了出彩演讲的技巧,提升了有效沟通的能力,更启发了大家对未来美好人生的思考。语以声化人,言以情动人,行以真服人,语言艺术能给予人无形的力量,也能滋养我们幸福的人生。疫情无情,洛师有义。为办好人民满意的教育,我校将一如既往,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述和“加大国家通用语言文字推广力度”重要指示精神,落实教育部、国家语委《关于加强高等学校服务国家通用语言文字高质量推广普及的若干意见》,立足服务铸牢中华民族共同体意识,推动教育强国和文化强国建设。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航