学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
商学院召开全体教职工大会
2022-05-09 10:40     (点击: )

5月7日上午,商学院在A5-109召开全体教职工大会。副校长庞彩霞到会指导并讲话,学院全体教职工参会。院长刘玉来主持会议。

会上,院党委副书记张瑞萍传达学习了5月5日中央政治局常委会会议和省委第17次疫情防控专题会议、全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,通报了学院近期发生的一起学生违反疫情防控规定事件,并深刻剖析工作中存在的漏洞和短板,针对性提出整改举措。

刘玉来介绍了近期上级部门和学校关于疫情防控工作的最新政策要求,强调全院上下要进一步提高政治站位,深刻认识疫情防控工作的重要性紧迫性,从严从紧从细落实疫情防控各项措施,对工作中暴露出的问题不足深刻反思、积极整改,着力堵塞漏洞补齐短板,进一步筑牢疫情防控防线。

庞彩霞在讲话中指出,高校作为人员密集场所,疫情防控压力较大,尤其是近期省内部分高校学生违规出校导致感染,教训深刻。严格执行疫情防控各项措施既是对师生健康安全负责,也是对社会负责。就商学院进一步做好疫情防控工作,她提出四点要求:一是坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,持续排查风险隐患,堵塞防控漏洞。二是进一步加强学生管理,全面把握所有学生基本情况,严肃校规校纪,夯实各级网格责任,密切各级网格之间协同配合。三是做好关心关爱,密切关注学生思想、学习、生活状况,重点关注困难群体和特殊群体,切实帮助学生解决实际问题和困难。四是教职工要以身作则,严以律己,带头遵守上级部门和学校疫情防控要求。

会议还研究了其他事项。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航