学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
青春不朽,笃行不怠——商学院“共读一本书”启动仪式顺利召开
2022-05-05 17:17     (点击: )

在中国共产主义青年团成立100周年之际,为展现青年人踔厉奋发、笃行不怠的精神面貌,营造喜迎党的二十大的浓郁氛围。商学院联合北大洛阳校友会举办“共读《习近平与大学生朋友们》”活动,商学院组织院青马班、CEO班全体学员参加读书活动。

共读一本书启动仪式于5月4日下午3:30在洛阳师范学院分会场举行并通过腾讯会议直播间线上同步进行,共同致敬“五四”青年节!仪式由洛阳师范学院党政办主任李柯主持。

启动仪式上,北大洛阳校友会副会长刘丽彬博士致辞并为学生赠送书籍。洛阳师范学院商学院院长刘玉来宣读活动方案,并强调本次活动将评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖20名,鼓励大家积极参赛。本次仪式,我们特邀中央党校李锋教授以“铭记历史,做新时代的新青年”为题作线上主题演讲,激励青年朋友们以史为鉴,发奋图强。接着,商学院青马班学员代表吕梦颖发言。随着北大洛阳校友会会长郭引强宣布读书活动开始,郭引强、刘晓鹏等校友会领导以及现场的师生们一起共读,在朗朗书声中读书活动正式开始。

当天,洛阳师范学院共读群启动,畅占亭老师带领同学们以诵读分享的形式进行录制、展示,并对同学们的表现进行检查、评比。在适当的时候学院将组织线下阅读者召开座谈会,谈共读感受,聊读书心得,评出优秀共读者,颁发荣誉证书,并及时报道宣传。

希望全体学员通过共读《习近平与大学生朋友们》一书,能够切实感受到习近平总书记对青年的高度重视、深切关怀与殷切希望;希望大家在坚定理想信念和矢志艰苦奋斗中努力成长为有志气、有才气、有锐气、有骨气的新时代青年。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航