学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
学校疫情防控有力度,学院关怀学生升温度——商学院走访学生宿舍发放体育爱心礼包
2022-04-10 09:44 文/王晓冬 图/王晓东    (点击: )

随着学校疫情防控措施的全面升级,商学院疫情防控管理服务水平,和“我为群众办实事”能力也在同步升级。为妥善解决学生的实际困难和问题,保驾护航学生的学习生活,商学院出台了一系列措施办法,持续升温对学生的关心爱护。

4月8日下午,在副校长庞彩霞带领下,商学院院长刘玉来、党委副书记张瑞萍、副院长余江波一行走访学院各学生宿舍,慰问同学,进行防疫政策宣传,同时还为每个宿舍送上体育用品爱心礼包,鼓励同学们走出宿舍,走进操场,强身健体,共同抗疫。

一纸书信,拉近了师生之间的距离

走访中,领导们带来致学院全体同学的一封信,信中表达了对同学们识大体、顾大局,积极配合学校疫情防控部署,主动请战投身各项志愿服务的真挚感谢,强调了佩戴口罩、健康监测、防范快递污染等健康知识和防疫政策,坚定了战疫必胜,共待春来的信念信心。一纸书信,拉近了师生之间的距离,字里行间,写出了对学生的关心关爱。


一场谈心,达成了师生携手抗疫的共识

“对宿舍环境是否满意?课余时间都是怎么安排的?身体健康情况如何?”……走访中,庞校长和学院领导班子与同学们面对面谈心谈话,详细询问了同学们近期的学习和生活情况,就同学们在学校闭环式管理期间关心的各项问题进行了逐一回应。同时,校院领导还强调了当前国内疫情防控的复杂形势,向同学们一一讲解了学校关于疫情防控的最新政策和要求,叮嘱同学们要时刻绷紧疫情防控之弦,严格遵守学校疫情防控相关规定。谈心过程中,同学们对学校和学院的关心慰问表达了感谢,对学校实施闭环式管理的规定要求表达了理解和支持。他们表示,虽然是特殊时期,但学校及学院的各项保障和贴心服务一如既往,一定牢记领导、老师们的谆谆教导和殷切嘱托,严格遵守学校疫情防控各项规定和要求,合理安排好闭环式管理期间自身的学习与生活。

 

一份礼包,传达了对学生的温暖关怀

在前期调研中,学院了解到同学们有体育运动的需求,便专门召开会议研究,购置了跳绳、羽毛球、乒乓球、篮球、排球、足球等体育用品,为每个学生宿舍精心配备了一份体育用品礼包,并在本次宿舍走访中进行现场发放。发放过程中,作为体育爱好者的庞彩霞副校长还结合自身求学、工作期间的亲身经历,向同学们分享参加体育运动的经验和益处,鼓励同学们积极做好自我调节,在高质量完成学习任务的同时,利用好学院发放的各种体育用品,错峰、分散参加户外体育锻炼,提高身体素质,磨炼意志品质。

此次走访活动体现了校院领导和老师对同学们的关心爱护,宣传了学校的最新疫情防控政策,传达了学校对同学们的期望和要求,促进了师生之间的深入交流,也充分表明了我院师生同心,筑牢校园疫情防控“安全线”的信心和决心。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航