学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
洛阳师范学院商学院隆重召开会计学专业设立十周年暨洛阳市中小企业研究中心成立十周年庆典大会
2021-12-16 18:34 文/梁大娣 图/梁大娣    (点击: )

2021年12月16日,洛阳师范学院商学院会计学专业设立十周年暨洛阳市中小企业研究中心成立十周年庆典大会在G5-102报告厅隆重召开。出席本次大会有洛阳市社科联主席杨延武、河南财经政法大学会计学院院长潘克勤、南方医科大学深圳医院总会计师尼燕(视频)、洛阳师范学院副校长赵海彦、庞彩霞,河南科技大学经济学院原院长刘溢海、洛阳理工学院会计学院院长马腾、洛阳师范学院国资处处长郭辉、教务处处长赵冬生、科研处副处长刘迎照等专家学者和领导,高留斌、赵清波、李忠正、吴强、徐辉等洛阳市多个行业协会会长和知名企业家代表,以及商学院领导班子、会计学专业教师、洛阳市中小企业研究中心成员和部分优秀学生代表。大会由商学院副院长余江波主持。

大会分为两个阶段。第一阶段为庆典阶段。赵海彦副校长致欢迎辞,对各位来宾的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我校办学历史和学科专业、科研、教学改革等各方面工作所取得的成就,充分肯定了会计学专业和洛阳市中小企业研究中心所取得的丰硕成果。商学院院长刘玉来以“十年征程、砥砺前行”为题作了会计学专业和研究中心十周年的工作汇报。他指出,此次活动意义重大,不仅是一次纪念的仪式,更是邀请领导、专家、企业家为会计学专业和中小企业研究中心把脉问诊,总结经验再出发的誓师大会,也是商学院一年一度的中小企业论坛。报告回顾了会计学专业在人才培养、师资队伍建设、教学研究、国际合作办学、社会服务等方面取得的斐然成绩,回眸了中小企业研究中心在特色研究、学术交流、发挥智库作用服务地方经济社会的风雨历程。市社科联主席杨延武讲话中对会计学专业和中小企业研究中心成立十周年以来取得的各种荣誉大加赞赏,并对洛阳师范学院会计学专业和研究中心的未来发展给予了美好祝愿。随后庞彩霞副校长为在专业建设和中小企业研究中做出突出贡献的24名老师颁发荣誉证书。

大会的第二阶段为学术论坛阶段。南方医科大学深圳医院总会计师尼燕教授带来主题为《财务和运营管理助推企业的健康发展》的报告,洛阳师范学院商学院优秀毕业生韩跃虎分享了自己在珠三角地区中小企业营销系统建设辅导的顾问心得,洛阳市代记账协会会长吴强为会计学专业学子送来“努力奋斗,我们青春大有可为”的殷切期盼。在座的几位领导、专家分别对他们的报告进行了细致的点评。

随后的“会计学专业建设论坛”由洛阳师范学院商学院会计学党支部书记詹莎莎老师主持。潘克勤、刘溢海、马腾三位教授和用友公司徐辉、广州中博公司侯利鹏就有关会计学专业发展和学生培养问题进行交流,特别探讨了数智化背景下的办学新思路,为会计学专业学生的未来职业规划提出诸多建议。

十年弦歌不辍,薪火相传;十年栉风沐雨,春华秋实。十年征程,砥砺前行。商学院师生将以此为契机,满怀信心,整装待发,共赴美好明天。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航