学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
商学院院长刘玉来市政协常委会上专题发言,阐述乡贤助推乡村振兴
2021-10-13 18:15     (点击: )

2021年10月11日,市政协召开十三届二十次常委会议。会议传达学习了习近平总书记关于乡村振兴重要论述及我市有关会议精神,传达学习了全国政协和我省近期重要会议精神、市第十二次党代会精神。

会议听取了市政府关于我市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、着力促进乡村产业振兴工作情况的通报,听取了市政协农业和农村委员会相关调研情况汇报,并安排委员和专家进行乡村振兴专题发言,我院院长刘玉来教授作为政协智库专家以“发挥“人才+乡贤”优势促进乡村产业振兴”为题进行了专题发言。发言分析了洛阳乡村产业振兴中人才和科技支撑的问题,从人才和乡贤视角考察了洛阳乡村产业振兴的制约因素,从形成乡贤人才管理良性观念体系和有效机制、提高培训的有效性和针对性、形成乡贤发挥作用的组织体系、要抓实“优化环境”保障几个方面提出对策,发言展示了我院“三农”研究成果,受到好评。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航