学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
我院召开师德警示教育大会
2021-09-24 10:47     (点击: )

为切实落实《洛阳师范学院深入整治教育领域群众身边腐败和不正之风纠治教师师德失范问题专项工作方案》精神,不断提高教师职业道德素养,建设以德立教、以德育人的教师队伍。9月23日下午,我院在514会议室召开“师德警示教育”专题会议。学院全体教职工参加会议。

会议伊始,我校物理与电子信息学院教师、河南省优秀共产党员韩运侠教授为我院全体教职工上了一堂生动的师德师风教育课。韩老师从对学校的爱、对职业的爱、对学生的爱这三方面具体讲述了自己在教育教学、科学研究、青年教师指导、班级管理等方面的心得。他说道:单位就是一个大家庭,我们不仅要有热爱之心,更要用实际行动来表达这份爱。

随后,学院党委书记张卫国传达了《洛阳师范学院深入整治教育领域群众身边腐败和不正之风纠治教师师德失范问题专项工作方案》,宣读了《新时代教师职业行为十项准则》,通报了近期教育部曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例,一同学习了全国教书育人楷模、“七一勋章”获得者张桂梅的先进事迹。张书记希望全院教师切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,为学校、学院各项事业又好又快发展作出应有贡献。

最后,在院长刘玉来的领誓下,全体教师重温《人民教师誓词》:“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针。爱国守法,敬业爱岗;教书育人,关爱学生;传承文明,勇于创新;严谨治学,启智求真;为人师表,乐于奉献,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”。铿锵有力的誓词深深铭刻在每位教师的心间。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航