学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
数字经济时代制造业创新驱动与转型升级——王海杰教授莅临商学院作报告
2021-06-15 18:26 文/朱敏 图/刘怡可    (点击: )

2021年6月15日郑州大学商学院执行院长王海杰教授应邀莅临商学院指导交流,并在A5—108作题为《数字经济时代制造业创新驱动与转型升级》的报告。院长刘玉来、副院长余江波出席,商学院骨干教师、2019级工商管理专业学生参加。

王海杰,经济学博士、教授、博士生导师,现任郑州大学商学院执行院长,兼任河南经济发展研究所所长、中国宏观经济管理教育学会副会长,先后获得河南省百优理论创新人才、河南省高等学校教学名师。王教授从科技革命之变、逆全球化之变、市场需求之变、经济发展赛道之变、新冠疫情之变开始,分析了我国制造业现状、创新与数字化转型的机遇及面临的问题,以及未来必然要走的道路,并对同学们专业学习和未来的发展表达了期望、提出了建议。同时他也强调社科工作者要紧跟经济社会发展的步伐,要研究热点问题。王教授的报告理论与实践结合紧密,内容深入浅出,案例生动,我院师生纷纷表示受益匪浅,报告在热烈的气氛中结束。

此次报告的成功举行,加深了我院师生对数字经济的认识,对于我院教学和科研工作都有着积极的影响。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航