学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
商学院成功举办“校长杯”课堂教学大赛院系初赛暨2021商学院教师技能大赛
2021-04-30 09:11     (点击: )

4月29日下午,商学院于A5-108举行“校长杯”课堂教学大赛院系初赛暨2021商学院教师技能大赛,洛阳师范学院副校长赵海彦、教务处处长赵冬生、校督导组主任李建功、商学院党委书记张卫国、院长刘玉来、党委副书记张瑞萍出席大赛,商学院全体教职工和部分学生代表到场观看,大赛由商学院副院长余江波主持。

海彦教授对商学院认真备赛“校长杯”课堂教学大赛的做法表示肯定,并强调组织和参加大赛具有重要意义,他结合赛事从三个方面强调了课堂教学应突出的元素和内容,鼓励老师们要抓好课堂建设,重视课堂创新,严格教学管理,做到潜心育人,真正实现“学生忙起来,教师强起来,管理严起来,效果实起来”这一目标。赵冬生处长从五个方面向参赛老师们解读了参赛要求和赛事技巧,为老师们积极备赛提供了思路和导向。

本次比赛分为课堂教学、师生互动和评委提问三个环节,参赛老师们依次讲授,特点各异,有的细致认真、引人深思,有的生动有趣、通俗易懂,有的论证充分、激情满满。老师们的精彩表现赢得在场人员的阵阵掌声,充分展现出参赛老师们极高的课堂教学水平。经过近四个小时的激烈角逐,孙霞老师斩获一等奖,刘谋升老师获二等奖,高贵现、王烁两位老师获三等奖,陈蔚、全明月、詹莎莎、张瑞芳、李克亮和尚昱晓六位老师获优秀奖。校督导组主任李建功最后对比赛进行总结点评,他对参赛老师们的表现给予充分肯定,并从专业角度提出帮助老师们改进提升的中肯建议。在持续的掌声中比赛圆满结束。

本次比赛不仅是“校长杯”课堂教学大赛校赛前的一次练兵,更是老师们之间一次很好的学习研讨和交流互动。大赛进一步促进教师队伍教学水平不断提高,使教学创新纵深推进,从而推动商学院教学质量的整体提升。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航