学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
商学院领导入户看望建档立卡学生
2021-01-21 11:17 周天瑞    (点击: )

为深入贯彻落实国家教育扶贫政策,提高建档立卡贫困家庭对教育资助政策的知晓度,激励学生健康成长,1月21日商学院党委副书记张瑞萍、副院长余江波、教师李克亮和爱心企业泞泽培训学校的位总经理一行走访慰问建档立卡贫困学生家庭。

为响应国家“精准扶贫”的号召,我院高度重视此项工作,组织相关负责人员认真摸底排查。首先确定家访起始时间,再落实家访人员,规划家访路线,先后走访了洛阳市新安县、洛宁县、伊川县三个地区看望5个建档立卡贫困家庭,圆满完成走访工作。在走访中,除了送去学校的慰问品,向学生及其家人送去新春祝福,还邀请位总为每位学生准备了一个新年红包。学院领导、老师详细了解了学生的家庭情况、生活状况和存在的实际问题,并宣讲了国家的资助政策,呼吁家庭支持学生学习,为学生提供良好的学习环境,同时鼓励学生克服困难、努力学习、早日成才。

此次走访促使我院进一步了解学生家庭基本情况,有利于我院更好地落实贫困学生资助政策。学生和家长对学校的关心表达感谢,受访学生表示,在今后的学习生活中一定奋发努力,成才报国,不辜负国家和学校的关心与帮助。


关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航