学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
浓浓爱心助抗疫,情暖腊八赠卫士——商学院举办腊八节赠送爱心粥活动
2021-01-20 10:57 孙雯    (点击: )

俗话说过了腊八就是年,腊月初八被认为是农历新年的前奏曲,中国许多地方都有喝腊八粥的习俗。2021年1月20日,洛阳师范学院商学院联合洛阳铭辰工贸和泞泽职业培训学校一起开展腊八节赠送爱心粥活动,三个单位的志愿者积极参与了此次活动。

志愿者们从早上五点多就开始了准备工作,早早的备好粥、包子等,在关林镇、八里堂和洛阳师范学院都设置了赠粥点,为过往的环卫工人和假期依旧在学校执勤的近五十名保安盛上一杯热气腾腾的腊八粥,包上美味可口的包子。他们纷纷表示,喝上这香暖四溢的腊八粥,年味更浓了,真是甜在嘴里暖在心头。志愿者们也说,环卫工人起早贪黑,默默为城市做出了很多贡献,即使处在防疫这个特殊时期他们依旧做好了城市清洁工作,学校的保安更是学生们安全的保护伞,他们都是值得尊敬的人。

这次志愿活动是商学院与爱心企业共建服务社会模式的新尝试,力求优化志愿资源配置,开展高质量志愿服务。一碗粥传递一份情,在凌寒的腊月里,各单位对环卫工人和保安们的新春祝福也温暖了这个疫情下的寒冬,让大家感受到高校和企业对社会的关爱。


关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航