学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
商学院顺利开展十九届五中全会宣讲会
2021-01-08 16:32 文/周天瑞    (点击: )

为进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,提高教师贯彻落实全会精神的思想自觉和行动自觉,培养担当意识,2021年1月8日上午,商学院于A5–514开展十九届五中全会宣讲会,邀请马克思主义学院田江太副教授担任主讲人。商学院全体教师参会,会议由刘玉来院长主持。

会议伊始,田江太副教授全面解读了十九届五中全会精神的深刻内涵和核心要义,他表示,这次全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。他指出,全会审议通过的“十四五”规划和2035年远景目标建议具有全局性、历史性意义。在宣讲过程中,田江太副教授从中国现代化的目标、社会主义现代化国家的建设历程以及基本实现社会主义现代化的历史方位、内涵和重大意义等多个方面重点解读了如何理解基本实现社会主义现代化的愿景目标。在十四五规划到来之际,全体教师更应坚持中国共产党的领导,认真踏实走好每一步,深入贯彻十九届五中全会精神,准确把握2035年的远景目标和十四五时期我国发展的指导方针、主要目标和重点任务。

此次宣讲会带领全体老师深入解读并学习了党的十九届五中全会精神,有利于激励老师们在今后铭记“全会”精神、弘扬“全会”精神,不忘初心,牢记使命,努力为国家培养时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量。