学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
【商院之声】商学院教师曹燕子应邀参加洛阳电视台《百姓问政》《公共服务大家评》节目
2021-01-04 17:50     (点击: )

《百姓问政》《公共服务大家评》是洛阳广播电视台主办的、广泛听取民意、反映民众呼声的两档节目。商学院教师曹燕子在2020年多次参加这两档节目的录制,以独特的视角发现问题,发出洛阳师范学院商学院的声音。

曹燕子老师根据城市管理中存在的问题提出自己的看法,针对线上政务推广过程中,一部分不习惯使用智能手机的群众线上办理业务困难线下不予办理的问题,曹燕子提问:线上政务是为了让群众少跑腿,方便群众,但其目的还是要为群众办理业务,针对这部分线上办理业务困难的群众能不能更加灵活,采取线上+线下,而不是粗暴的一刀切,只能线上办理,杜绝线下办理呢?

针对广文路数十年公厕选址困难、没有公厕一事。曹燕子提问:建公厕有困难,移动公厕非常常见,能不能急群众之急,在正式建成公厕之前,先设立移动过公厕,先解决周边群众、商户上厕所问题呢?

针对拆迁垃圾倾倒在已产生经济效益的家庭农场沟域内,家庭农场主投诉数月无果的现象。曹燕子提问:沟域经济是洛阳市促进城乡融合、一二三产融合、实现乡村振兴的重点工作,咱们部门打算怎么处理这件事情?打算用什么样的实际行动支持沟域经济发展呢?

针对中国工商银行网点工作人员违反流程向储户销售保险产品,造成客户极大困扰,工商银行给予严厉处罚的情况。曹燕子提问:管理的如此严格,依然出现这一老问题,说明并不是处罚能遏制的,深层次原因是什么呢?如果不能针对深层次原因采取措施,可能仅是治标不能治本。

……

高校教师,既是“学生之师”,也是“社会之师”,以问政的方式输出高校教师的理论知识储备,为政府实践中出现的问题提出可行性建议。曹燕子老师应邀参加洛阳电视台《百姓问政》《公共服务大家评》节目的录制,是我院教师走出校园,深入一线,参与基层治理,为洛阳都市圈建设提供智力支持的具体体现。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航