学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
商学院成功召开2020年度第四季度第四期学术论坛
2021-01-01 15:21 文/翟明泉图/翟明泉    (点击: )

2020年12月31日,商学院于A5-408会议室召开了题为《人类会计的前世今生》的学术论坛,我院郝继伟老师为主讲人。商学院副院长余江波及我院部分优秀教师参与此次学术论坛。

会议上,郝老师主要围绕近现代人类会计的发展历程及未来趋势进行了交流和研讨。他从历史角度,对“南海泡沫”事件、“密西西比泡沫”事件以及美国经济危机事件进行了深度分析,总结了《股份公司法》的内容特点和历史地位。他还提出了会计是近现代资本市场管理控制的基础,是股市投资者的依托这一重要地位。参会教师深感认同。在交流环节,各个老师也纷纷发表自己的观点和看法,围绕行业的特点,针对会计未来的发展趋势畅所欲言。

本次论坛作为商学院学术论坛(2020)收官之作,内容广泛、务实且接地气。参会教师深入交流,广泛探讨,增强了对会计行业发展的信心。此次学术论坛的成功举行有利于促进我院形成良好的学术氛围,对我院科研和学术发展具有重要意义。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航