学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
商学院2020年度第四季度第三期学术交流会顺利召开
2020-12-26 15:03     (点击: )

2020年12月25日下午,商学院2020年度第四季度第三期学术交流会于A5-208会议室召开。商学院院长刘玉来、副院长余江波出席此次学术交流会。此次交流会邀请了日本佐贺大学教授张韩模、日本西九州大学教授田中丰治、柬埔寨国王大学讲师Thach Rasmey参与此次学术交流会,到会人员还有我院刘徐益副教授、高贵现副教授以及郑菊花博士等专家。

由于疫情原因,此次会议采取线上线下的模式,以经济全球化背景下区域经济的发展为主题展开。在开幕式上,刘玉来、张韩模二位教授致辞,指出亚洲区域经济发展探讨的重要意义,从党的十九届五中全会“开创对外开放新格局”,推进“一带一路”建设等角度分析了合作的空间。分析了以消费合作为主的亚洲区域经济合作制约因素和亟待解决的问题,结合中原城市群建设提出了合作构想。

学术交流阶段由郑菊花老师主持。首先,张韩模教授进行学术报告。张韩模教授指出日本的新贫困现象与贫富差距问题、世界环境与全球经济问题,从日本国民的幸福度、相对贫困率、收入分配变化和社会问题等方面进行阐述。来自柬埔寨金边国际大学的讲师Thach Rasmey的报告主题是关于柬埔寨贫富差距的社会认知问题。接着,我院高贵现副教授、刘徐益副教授分别从中国与中亚国家农业合作园区建设以及未来发展和中国的可再生能源与国际贸易和经济增长对二氧化碳排放的影响展开论述。田中丰治教授、余江波副院长、张成玉副教授、张舜博士分别对此进行点评。随后进入自由交流环节。

此次学术交流会是洛阳师范学院商学院亚洲区域经济合作研究发展中心成立以来举办的一次高规格学术交流会,专家们谈出了新角度、新高度、新思想,对促进亚洲区域经济发展做出突出贡献。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航