学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
【商院之声】商学院院长刘玉来谈洛阳都市圈建设
2020-12-23 16:47     (点击: )

近日,受《洛阳晚报》邀请,商学院院长刘玉来作为洞察嘉宾谈洛阳都市圈建设,对洛阳都市圈建设提出建议和看法。

刘玉来院长在访谈中讲到洛阳都市圈的建设有许多支撑点,包括战略支撑、产业支撑、项目支撑等多方面。其中,打造人才高地,形成人才“强磁场”至关重要。当谈到洛阳都市圈建设在人才方面存在的大短板时,他强调一定要在人才方面下功夫,要通过建设大学城,引进高素质人才等核心措施建设洛阳都市圈。这些软实力高地的打造,是一揽子工程,需要强大的政策平台、完备的教育机制及一系列配套设施的跟进等。对此,他也提出了一些具体思路:一方面,要抓住当前国内优质教育资源重新规划布局这一契机,发挥“郑洛西高质量合作带”平台优势,采取强有力的举措,引进能与洛阳新兴产业发展方向匹配、对接的研究力量;另一方面,利用好洛阳的历史文化资源及国际人文交往中心的定位,吸引优质教育资源落地。

硬支撑厚积薄发,软实力迎头赶上。刘院长对于洛阳都市圈建设提出了有价值的建议和看法,洛阳都市圈在建设中要补齐短板,抓住人才,洛阳都市圈建设才会带动多重动力,推动洛阳副中心城市建设和全面发展。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航