学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
冬至送温暖,共度幸福节——我校商学院党委赴孟津敬老院开展送温暖活动
2020-12-20 09:12     (点击: )

为弘扬爱老敬老的优良传统美德,关心孤寡老人,12月19日,2020年的冬至前夕,洛阳师范学院商学院党委组织30多位师生志愿者,协同涧西区政协、孟津县民政局、河南德鹏智能科技有限公司、洛阳本色装饰工程有限公司的有关同志,共同前往孟津县城关镇敬老院和孟津县养老服务中心敬老院开展“冬至送温暖共度幸福节”活动。

“冬至”是我国的一个重要节气,同时表示严冬将应时而至。听说孟津县城关镇敬老院等地方老人们生活困难,缺少御寒物资和丰富的娱乐活动,商学院教师纷纷解囊,同涧西区政协和爱心企业一起,捐款购置了一批御寒物资。同学们也积极为老人们准备了丰富多彩的节目。活动当天,师生们为每位老人细心得带上精美的围巾、帽子,详细询问了老人身体状况,居住环境等问题,陪老人们聊天娱乐,普及日常保健常识,并为老人们送上歌舞、戏曲、茶艺表演等精彩节目,深受老人们的欢迎。最后,老人们还齐唱“社会主义好”为我们送行。结束时,师生和老人都眼眶通红,留恋不舍。

当天活动结束后同志们纷纷表示,今后会多参加此类活动,用自己的力量去帮助更多需要帮助的人,为共创幸福社会贡献自己的一份力量。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航