学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
商学院国家社科项目研磨论证会顺利召开
2020-12-11 16:48 文/薛晨迪    (点击: )

2020年12月10日下午,商学院于A5-514会议室召开国家社科项目研磨论证会,我院特邀河南科技大学张纪教授指导国家课题申报工作。

张教授知识渊博,科研成果丰硕,尤其是在国家社科基金申报方面有很多先进的具有指导性的经验。在会议中,张教授分别从国家社科基金申报经验交流、国家社科基金申报选题技巧、国家社科基金申请书的撰写三个方面来讲述国家社科基金申报的相关内容。张教授讲述了自己的申报经历和评审规则,他指出,国家社科基金的申报最重要的便是题目的选取,选题应具有全国性的意义及清晰的逻辑和思路。在国家社科基金申报书的撰写中,他从选题依据、研究内容、思路方法、创新之处、预期成果、参考文献六个方面来讲解,并针对撰写过程中的常见问题和错误,提出相应建议。在交流学习中,张教授对每个老师的课题给予相应的建议与指导,老师们纷纷表示受益匪浅。

此次国家社科项目研磨论证会顺利召开,对我院的国家社科项目申报具有重要的指导意义,同时有利于我院学术、科研质量的提高,促进学院的健康发展。