学院新闻 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 >
伟大企业成长逻辑:谁能成为优秀企业里皇冠上的明珠
2020-12-11 16:46     (点击: )

2020年12月10日上午,商学院特邀魏成龙教授于A5-514会议室作了“伟大企业成长逻辑:谁能成为优秀企业里皇冠上的明珠”主题报告。

商学院院长刘玉来主持报告会,洛阳市民营企业协会会长高留斌出席报告会。商学院师生、洛阳市民营企业协会、洛阳女企业家协会、洛阳网商会、北京大学校友会企业家分会的部分企业董事长、总经理参加了报告会。

北京师范大学魏成龙教授从新时期世界格局中竞争优势动力源、伟大企业成长逻辑、伟大企业成长基因、伟大企业成长生态与环境及核心资产这五个方面来展开。魏教授分析了当今企业发展的趋势和规律以及世界超级富豪俱乐部成员变化趋势,他指出,当今中国经济发展迅速,未来经济发展前景可观,中美差距将进一步缩小,中国的经济也将稳中向好发展。魏教授列举了许多优秀企业案例,在分析案例的过程中对企业的发展提出指导性意见,企业的发展需要考虑世界经济的周期性,同时要考虑市场化程度以及经济发展水平,学习伟大企业的优秀管理策略。与伟大企业共成长,分享上升国运红利,不断发展进步,争做龙头企业。

通过此次会议,搭建了资源共享、信息互通的平台。与会师生、企业家们纷纷表示收获颇丰,要将本次学习交流成果融入到企业今后的发展建设中。