新闻公告 当前位置: 首页 > 新闻公告 >
郑州财经学院电子商务学院来我院考察交流
2018-12-10 14:13 图/司马明 文/ 赵妍    (点击: )

2018年12月7日上午,郑州财经学院电子商务学院副院长郭瑞强、专业教师周晓瑞一行专程来我院考察交流“双导师制”和“五个一”工程实践教学项目,与商学院院长刘玉来,副院长张成玉和副院长王莉丽在A5-516进行座谈。

刘玉来院长对郭瑞强副院长一行表示欢迎。郭院长表示刘玉来院长在平顶山学院召开的河南省高校经济与管理学院(系)院长(主任)2018年峰会暨河南发展高层论坛第76次研讨会上,作了题为《强化实践教学,提升经管类人才综合素质》的专题报告。引起了郑州财经学院领导和老师关注,此次专程前来进行专项考察交流。随后,张成玉副院长介绍了商学院学院办学的整体情况,并就十几年来商学院在专业建设、师资队伍建设、科研机构、实践教学等方面取得的成绩和积累的经验进行了介绍,详细讲解了“五个一”工程,双导师制各项具体举措。客人对于“双导师制”和“五个一”工程的精细化管理和高效执行饶有兴趣,进行了详细询问。张院长针对对方提出的问题讲解道,在双导师制工作中,商学院统一印制了校外导师指导证和校内导师指导记录本,校外导师指导证(学生持有)主要记录校外导师的基本信息和校外导师指导的具体内容及亲笔签名,目的是为学生积累社会经验和社会关系;校内导师指导记录(教师持有)本主要记录校内导师指导学生的内容,指导次数等,目的是解决学生在学习、考研、论文撰写及生活中遇到的问题,每学年校内导师至少要给学生指导4次。郑州财经学院的老师听后表示受益良多,双方在学生实践方面进行了充分地交流。座谈结束后,张成玉副院长等陪同来访人员一行参观了商学院沙盘模拟实验室和众创空间。

通过本次学习交流,充分展示了我校良好的办学风貌,增强了校际之间的沟通往来,为今后的校际合作奠定了良好的基础。

                                                  会议现场

                                                  会议现场


关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航