新闻公告 当前位置: 首页 > 新闻公告 >
商学院召开本科教学工作诊断评估座谈会
2018-10-17 00:00     (点击: )

2018年6月13日上午,本科教学工作审核评估专家,郑州轻工业学院副校长王新杰教授来我院走访调研,并在学院516会议室听取学院汇报工作。学院领导班子以及学院教师代表参加座谈会,学院院长刘玉来主持会议。

刘院长首先介绍了学院基本情况,包括人才培养、学科专业建设、师资队伍建设、科学研究、实验室建设、对外交流合作、等方面。其次刘院长重点介绍了学院办学思路,一是,瞄准经济社会需求,发挥科研对教学的营养、引领、提升作用。他着重介绍了双导师制,“五个一工程”等教学评价杠杆。通过项目带动,提高学生多方面能力。二是,实现项目带,协同育人构建多元要素整合模式。将教、学、做、评一体化和提高综合素质作为一条主线贯穿教育过程的始终和各个方面。实现教学改革,激发学生的创造思维和学习动力。

王教授分别听取了刘院长和张院长的相关汇报,并仔细询问了各专业教师教学相关问题。王教授提出了教师在学生平时成绩评定上如何保持科学性的问题?教学质量监控如何保障?青年教师如何培训?会计专业学生多,教师数量有多少?仔细询问学院相关问题,提出一定要量化和细致化成绩评定工作,切实制定教学质量监控机制,加大注重对青年教师的培养。随后,王教授说到这次诊断评估是教育部对本科教学工作实施质量监控的有效手段,更是对本科教学工作一次全面的检查和验收,促进学校教学审核评估工作的开展。希望商学院各位同志,仔细查找问题,解决问题,围绕本科教学工作审核评估指标体系,认真做好本科教学审核评估准备工作。

随后,王教授在学院领导班子、实验室主任张凯老师陪同下考察了学院实验室、机房。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航