新闻公告 当前位置: 首页 > 新闻公告 >
商学院举办第七届青年教师教学技能大赛
2018-10-19 00:00     (点击: )

为进一步提升青年教师的教学技能,提高课堂教学质量,6月18日下午,我院在409教室举办了第七届青年教师教学技能大赛,商学院院长刘玉来、副院长郭立珍、副院长张成玉以及商学院优秀教师陈蔚、许婕、刘婷、王丽敏等担任此次比赛评委。商学院领导班子成员,全体教师观摩了比赛。

参加比赛的6名教师是学院青年教师的优秀代表,根据抽签结果,按顺序从各自承担的专业主干课程中自由选择内容进行课堂讲授,限时20分钟。评委根据其教学理念、教学内容、教学素质和教学效果等内容给参赛教师现场打分。参赛教师课堂教学目标明确,材料准备充分,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达精炼,各具特色的现场教学展示赢得了在场老师们的热烈掌声。比赛最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。院长刘玉来为获奖教师颁发了奖状和奖品。

比赛最后,刘院长代表评委对本次大赛进行了点评。他首先肯定了青年教师踊跃参加比赛的积极性和近年来在教学上取得的进步,随后从如何丰富教学内容,改进教学方法,提高课程质量和吸引力等方面提出了建议。

这次大赛为商学院教师提供了展示教学风采、相互交流学习的平台,对提升教师教学技能,激发教师积极钻研和改进教学方法与模式起到了良好的促进作用。