新闻公告 当前位置: 首页 > 新闻公告 >
大巴车上的党员民主生活会——商学院党委党建活动巡礼
2018-10-19 00:00     (点击: )

6月11日12:30,商学院师生去往郑州师范学院参观学习。在大巴车上,商学院党委书记彭卫民安排了一场别开生面的党员民主生活会,会议由院党委副书记吴冠红主持。

彭书记首先讲到,我院作为我校五个转型院系之一,一直在开拓创新中求发展,然而目前遇到了瓶颈,正处于发展攻坚期,如何调动师生的积极力量共同创造商学院未来是当前的首要任务。他倡导应创新党员学习活动的形式,以更有效、更便捷的方式激励党员同志为学校改革发展和稳定提供坚强的组织保证。接着,彭书记率先针对自身和商学院党员教育实践存在的问题,进行自我剖析,譬如关于教工党员在教学、教育活动、创业就业教育等方面问题进行了批评和自我批评。在彭书记的鼓励下,张成玉副院长、张瑞芳老师、李培敬老师等纷纷做出自我批评和反省,并表达了作为党员在历史发展的关键时期要勇于承担责任,“鼓足干劲,力争上游”,为其他教师起到模范带头作用。最后我院院长刘玉来同志进行了会议总结。他讲到,他清晰的记得自己的入党日期,因为他的党领导要求他记住这一天,记住作为党员应尽的义务和责任。然后他鼓励党员同志们“舍小家、为大家”,要具备吃苦耐劳、无私奉献的精神,面对困境勇往直前,保持积极乐观的精神面貌,在院校发展的关键时期为大家做好榜样带好头。

会后,未来CEO班学生在接受记者采访时表示,此次会议让他们深刻体会到教工党员们对学生的热爱和对工作的专注,也深刻了解了我院党委对转型工作的重视和认真,认识到党的先进性。并愿意向党组织靠拢,争取早日加入党组织,为院校做出更多更大的贡献。

此次会议不但对我院转型过程中出现的问题进行了一次集中梳理,而且各个教工党员都对自身的缺点和不足进行了审视,有利于严肃党风党纪,促进商学院党委在转型发展中发挥引领性作用。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航