学生工作

【学生实践】我院19级食品科学与工程班文明礼仪养成活动顺利举行

浏览量:4 日期:2019年12月11日 19:33

为助力学院精神文明建设,积极响应国家教育部提倡学校禁烟的号召,1210日,我院19级食品科学与工程班在g4–314举行禁烟活动,19级食品科学与工程班全体同学参加此次活动。

首先,班委通过ppt演讲的形式带同学们深入了解世界无烟日、烟草中的有害物质、吸烟对身体的危害等知识,并对有吸烟不良习惯的同学进行劝导,禁烟从自身做起。此外积极创建无烟宿舍,无烟教室,营造无烟、清洁、健康的育人环境班级将禁烟行动深入宿舍,大家也积极回应,亲手绘制禁烟标志并悬挂于宿舍墙上,时时刻刻提醒自己及周围人拒绝烟草,养成良好的生活习惯。

此次禁烟活动,班级同学全员参与,身体力行,我院学生进一步明确了禁烟的意义。同时提高了学生的文明意识,促进了学生身心健康发展,是规范学生日常行为,努力创建文明校园迈出的坚实一步。

/程琳琳

编辑/刘柯