【学生实践】我院美丽、健康与养生讲解活动顺利举行

浏览量:6 日期:2019年12月11日 19:28

为鼓励我院学生快乐成长,健康生活,了解更多关于健康与养生的生活方式,提高自身的保健意识,122日,由我院学工助理团主办的“美丽、健康与养生”现场讲解活动在敦行楼大厅顺利举行。1819部分学生参加了此次活动。

活动前期,由学工助理团成员告知此次活动内容和具体要求,鼓励学生积极参加,同时征集解说员,并让其事先准备好PPT。活动中,讲解人员先后从正确减肥、体育锻炼可使人体健康发展、食物养生、告别熬夜、中药养生等多方面向现场观众讲解了运动与美食合理搭配的重要性、食品疗法与保健的完美结合以及中医药化妆品对皮肤健康的益处等。另外结合在座观众的学生身份、校园饮食等因素对其提出了有关提高自身健康方面的合理意见,由此引起现场观众的深思与共鸣。

健康不是一切,没有健康就没有一切。此次活动的顺利举行,既增强了同学们对健康的认识,又引导了广大同学摒弃不良的生活观念,培养健康的生活方式,使我院树立起文明新风尚。

文/叶佳琪

编辑/金怡铤