学生工作

我院召开毕业生返校复学工作网络部署会议

浏览量:11 日期:2020年05月11日 09:42

根据《洛阳师范学院关于2020年春季学期学生返校复学的通知》精神,为了进一步做好我院2020年春季学期学生报到安排,确保我院返校复学工作有序运转,59日下午5:00点召开了学院全体毕业班学生参加的腾讯网络会议(会议号:946893788),党委书记吴冠红、院长刘献明、党委副书记刘晓以及副院长押辉远、陈洪,全体辅导员和班主任参加了此次会议。辅导员周银平主持了会议,学院16116名学生全院在网络端参会。

本次会议本着对学生健康负责、对学生学业负责的态度,在严肃认真又充满温情的氛围下召开。会议伊始,辅导员周银平认真解读了《食品与药品学院2020年春季学期学生返校复学工作方案》,她指出学院方案的出台,是建立在学校精心安排、学院具体情况研判的基础之上,方案中关于学生返校复学的相关要求、健康管理、教育教学、毕业离校以及相关注意事项均是以学生健康成长、成才为立足点,希望参会师生能够读懂、读透方案并且深刻领悟学院的用心,认真履行师生职责;会议第二项,副院长押辉远就学生的毕业论文答辩问题解惑答疑。他在讲解中跟学生明确了论文答辩的时间、网络答辩的形式以及在论文修改阶段需要注意的事项,在毕业的最后阶段,作为学生要多和自己的导师沟通,将问题和疑惑在交流中解决;会议第三项,副院长陈洪就实验室安全、返校后做实验注意事项等问题做出了安排;副书记刘晓紧接着就学生返校复学提出了几点具体的要求:他指出作为青年学生要提升政治站位、在特殊时期,特殊形式下,做好网络学习工作,要以中华民族的伟大复兴为己任,要有理想信念,家国情怀,要敢于担当,冲锋在前,在学习和生活中起模范带头作用。

最后,院长刘献明就健康、目标、成长三个关键词对毕业生开展了谈心与交流,他指出学校和学院各项政策的出发点和立足点都是学生们的健康,作为青年学生要高度关注自身健康,同时作为食品与药品学院学生,也要肩负起对他人健康负责、对社会负责的责任;作为大学生更要学会快乐成长,时刻牢记奋发图强,无论身在何处、处于何时都不能忘记学习是主责;吴书记以学生大家长的身份在最后给学生传达了学院的关心、关怀,提醒同学们仍然要继续关注疫情,学会长大、从而成熟,学会应对在学习和生活中出现的各种复杂情况!

2020年春季毕业生返校复学这个关键的时期,会议不仅传达了学校、学院的相关精神,也体现了学院对于特殊时期学生返校复学的重视以及对学生的关怀、关注,让学生了解相关精神,明确相关要求,知晓具体部署,为毕业生的返校复学工作顺利开展打下了基础。