学生工作

我院举办“十佳未来教学明星”初赛

浏览量:16 日期:2021年05月06日 15:29

教学相长,薪火相传。为培养我院学生实践应用能力和创新能力,提高其教学技能,学习部于4月29日在G1-303组织“十佳未来教学明星”初赛。我院辅导员李静玉老师、学生会执行主席李梦丹及网宣部负责人陈露雨担任此次比赛的评委。

前期准备阶段,各参赛选手根据教学需要和学生学习实际精心备课;比赛中,参赛选手按照顺序依次上台,他们分别围绕教材、教学目标及重难点等方面展开讲解。清晰的思路、生动准确的语言表达,赢得了现场观众的掌声。其中,20级食品科学与工程班郝佳琴同学巧妙地运用化学实验作为课堂引导,通过视频演示增添了教学的趣味性,最终成功进入复赛。比赛最后,评委们对各参赛人员的表现给予了肯定,同时也指出了他们在教学内容选取、教学逻辑等方面存在的不足,并鼓励同学们多实践、多学习,不断提高自己的教学实践能力。

此次比赛为我院学生提供了一个学以致用的交流平台,不仅有利于提升他们的师范专业技能和综合素质,而且展现出我院学子奋发进取的精神风貌,有助于不断提高学生教学水平。

文/赵晨雨

编辑/赵文静