我院启梦大讲堂顺利举办

浏览量:33 日期:2021年05月06日 15:25

为进一步提高我院学生就业竞争力,切实为学院学生提供精准的就业服务,4月29日下午,食品与药品学院于G1-303顺利举办了以“梦想启航从人生规划开始”为主题的启梦大讲堂。特邀我院齐月恒博士担任此次活动主讲人,辅导员李静玉、学生会助理团团长董甜田、助理团副团长梁雪、就业部负责人王思锦及20、19级学代表生参加此次活动。

活动伊始,齐月恒博士结合自身学习、工作的经历为同学们讲述了职业规划的重要性,并建议同学们积极适应新的学习方式,课余时间积极参加活动以及适当兼职来提高自身社交能力。此外,齐博士鼓励我院学生主动了解与自己专业相关的招聘信息,做到心中有数,脚下有目标。最后,齐月恒博士以PPT的形式为参加活动人员列举了八点职业规划的意义:一、确定目标,培养积极性;二、培养职业素质和职业道德;三、提高竞争力;四、促进全面发展;五、防止盲目克隆他人职业生涯;六、进行自我评价、提高自我认识;七、积累社会经验;八、了解行业状况和就业前景。

沐盛世灿烂阳光,圆梦想心定志坚。此次讲座让同学们认识到了职业生涯规划的重要性,更加明确了未来的目标和努力方向。