审计处党支部集中组织理论学习

分类:审计动态  发布时间:2022-05-13   阅读(


5月12日下午审计处党支部根据理论学习和业务学习安排,组织全体人员在成均楼427会议室组织开展学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”和“《中央省委民族工作会议精神培训宣传提纲》”的党日活动

会议开始,首先有周科亦同志和杨月青同志共同传达了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神强调在五四青年节即将到来之际,要牢记习近平总书记的嘱托,勤于学习、善于思考,勇于实践、甘于奉献,向先进看齐,学习先进同志优秀品质,以百年恰似风华正茂的青春朝气,彰显勇立潮头、敢为人先的拼搏锐气,在新征程中留下奋斗足迹。们作为教育工作者,一定要把为党、为国培养合格人才作为我们的终身使命,结合工作实际,认真研究青年人的成长成才规律,秉持久久为功的信念,倾尽全部精力奉献于国家的教育事业。接着有黄蕾和李雯君同志共同传达了“《中央省委民族工作会议精神培训宣传提纲》”。审计处全体同志纷纷纷纷表示,工作中一定要落实立德树人根本任务,传承红色基因,要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

理论学习审计处综合审计科朱玉通同志组织全体人员共同学习了“政府采购及招投标知识要点”重点讲述了我国政府采购法律法规体系构架政府采购法概述,以及政府采购方式程序政府采购的基本原则的相关内容。并结合实际工作和案例重点分析了:公开招标和竞争性磋商两种招标方式容易混淆的地方以及区别,还就我校单一来源招标方式的法规制度单独进行了讲解审计处全体同志纷纷表示通过这次学习更清楚的了解了政府采购的法律体系构架及政府采购法的概述,另外对政府采购的方式程序有了更深刻的了解和认识对今后的工作有较高指导性和实践性。




置顶