审计处党支部组织收看“七一勋章”颁授仪式

分类:审计动态  发布时间:2021-06-29   阅读(


6月29日上午,审计处党支部在成均楼427会议室组织全体教职工收看了全国“七一勋章”颁授仪式。

“七一勋章”获得者中,有曾出生入死、浴血奋战的革命战士;有常年坚守边疆、巩固国防的戍边英雄;有扎根基层、一心为民的优秀干部;有兢兢业业、锐意探索的专家人才。他们都用自己的行动践行着初心与使命,无愧于共产党员的光荣称号,他们值得在这一特殊的历史时刻,接受全党、全国各族人民最崇高的敬意。

颁授仪式上,教育工作者张桂梅代表“七一勋章”获得者发言。张桂梅扎根贫困地区40余年,创办全国第一所全免费女子高中,帮助1800多名贫困山区女孩圆梦大学,是为教育事业奉献一切的“张妈妈”。探索形成“党建统领教学、革命传统立校、红色文化育人”的特色教学模式,用红色基因树人铸魂。张桂梅同志拖着病体忘我工作,持续12年家访超过1600户,行程11万余公里,先后荣获“全国脱贫攻坚楷模”“全国优秀共产党员”“全国先进工作者”等荣誉称号。张桂梅的事迹值得我们全体教育工作者学习。

此次大会让审计处工作人员深受教育,充分激发了审计处全体工作人员干事创业的责任感、使命感、荣誉感。大家一致认为,社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。正是有千千万万的共产党员立足本职岗位,以踏石留印、抓铁有痕的劲头和钉钉子的精神,才换来我们现在祖国的繁荣富强。大家纷纷表示要充分发挥审计处监督服务的职能,真抓实干,以实际行动为党旗添光彩,以更加优异的成绩迎接建党100周年!





置顶