审计处党支部组织开展集中学习活动

分类:审计动态  发布时间:2021-05-13   阅读(


2021年5月11日下午,按照《中共洛阳师范学院委员会统战部关于深入开展学习贯彻<中国共产党统一战线工作条例>活动的通知》要求,审计处党支部组织召开支部党员会议,围绕以案促改和新修订的《中国共产党统一战战线工作条例》《新形势下做好统一战线工作的重要性》《中国共产党百年统战史》进行了集中学习。会议由支部书记王海虹主持,审计处处党支部全体党员参加学习讨论。

会上,支部书记王海虹首先传达了学校关于深化推进以案促改工作的通知要求,强调党员干部要提高政治站位,切实增强开展“以案促改”警示教育学习的思想自觉和行动自觉。接着李雯君同志领学《新形势下做好统一战线工作的重要性》之后,周科亦同志宣读《中共洛阳师范学院委员会统战部关于深入开展学习贯彻<中国共产党统一战线工作条例>活动的通知》,领学了《中国共产党百年统战史》。

最后,王海虹同志讲话:我们必须从政治高度看待统战工作切实解决对统一战线关注不够、对统战工作重视不足、对统战政策领会不透、对统战领域存在的风险隐患警惕性不高等问题把统一战线凝聚人心、汇聚力量的法宝作用更好发挥出来形成全党做统战工作的新局面。

通过学习,大家一致认为,新时代的统一战线决不是无足轻重而是至关重要统战工作决不是可有可无而是必不可少现在的统战工作不是过时了、不重要了而是比解放前、建国初期更重要了。党员同志们纷纷表示作为共产党员,应发挥先锋模范作用,为学校发展献出自己的一份力量



置顶