审计处党支部组织开展“百年辉煌路 奋进新征程”微党课 活动

分类:审计动态  发布时间:2021-05-14   阅读(


为迎接建党一百周年,讲述党的百年历程, 歌颂党的辉煌成就,从百年党史中汲取前行的力量,激励党组织和党员述往思来、向史而新,不忘初心、牢记使命,以辉煌的业绩和不懈的奋斗投入到国家“十四五”规划和特色鲜明的地方高水平师范大学建设征程中,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合贯彻落实“七一”前后讲党课要求,审计处党支部于2021年5月11日下午在成均楼401会议室组织开展了主题为“百年辉煌路 奋进新征程”微党课活动。

首先,王海虹同志讲了题目为《思想之旗领航向 人间正道开新篇——学习“四史”理清搞懂这三个“为什么”》的微党课,王海虹同志主要从:党史、新中国史回答了“中国共产党为什么能”、社会主义发展史回答了“马克思主义为什么行”、改革开放史回答了“中国特色社会主义为什么好”三个方面重点方面讲起。

其次,王春丽同志讲了题目为《坚定理想信念》的微党课,主要讲了三个重点:百年一以贯之的坚守、百年一往情深的坚守、百年一往无前的坚守。

随后,周科亦同志讲了《把握时代脉搏 谱写时代华章》的微党课,茹慧芳同志讲了《那年的五四,那时的青年》的微党课,朱玉通同志讲了《让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史》的微党课,李雯君同志讲了《长征、永恒》的微党课。微党课结束后,每名同志都结合自身的情况和工作谈了感想和心得。

最后,王海虹同志讲到:今天的讲党课活动非常成功。学史重在达义,要原原本本学懂弄通党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,真正学透历史事实,理清历史脉络。知史更要明责,要用至信笃行的成果坚守党的初心、不负使命。要从历史中感悟信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要,切实增强党的意识,进一步坚持和加强党的全面领导,全处人员应总结经验认识努力提高工作标准,认真落实新时代党的建设总要求,提高党的建设质量和水平。



置顶