审计处党支部赴宜阳赵保开展“学党史振精神 强担当开新局”主题党日活动

分类:审计动态  发布时间:2021-04-07   阅读(


为进一步推进党史学习教育,增强党员干部的政治担当、历史担当和责任担当。4月7日上午,在校党委副书记、工会主席郭新民的带领下,根据机关党委的统一组织和部署,审计处党支部同其他几个党支部一同前往宜阳赵保红色教育基地开展“学党史振精神 强担当开新局”主题党日活动,缅怀革命先烈,重温红色记忆。

在赵保烈士陵园革命烈士纪念碑前,全体人员怀着崇敬的心情肃然而立,向革命烈士默哀鞠躬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,瞻仰革命烈士纪念碑,深情表达了对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。

在讲解员的带领下,全体人员走进烈士墓区、赵保革命历史纪念馆,聆听革命先烈事迹。一座座墓碑,一段段故事,历史已远去,精神永流传。赵保革命烈士不怕牺牲,誓死保国的精神震撼着每一位共产党员的心灵。

统战部党支部党员孙瑞丽为大家讲述了抗日战争时期,赵保大地上的优秀儿女在党的领导下,高举抗日救亡大旗,开辟根据地,挥戈伊洛间,为了民族解放,祖国统一,舍生忘死,以勇往直前的英雄事迹。

产业研究院党支部党员袁克奇、马天天为大家深情朗诵了革命烈士陈觉、赵云霄夫妇的红色家书——《最后的嘱托》。大家无不为之动容,真切感受到革命先烈坚定不移的革命信仰和视死如归的民族气节。

最后,大家来到中共伊洛抗日革命根据地马河会议遗址,再次深切感受国难之时,赵保军民同仇敌忾、同心抗日的英勇壮举。

审计处同志们纷纷表示,今天的主题党日活动非常有意义,大家亲身触摸了革命历史的痕迹和温度,感悟了革命斗争的艰苦岁月,深切感受了革命先烈们为党和人民事业大义凛然、前仆后继、不畏牺牲的革命精神和矢志追求理想、坚定革命信念的崇高信仰。

 


置顶