审计处党支部组织开展理论学习

分类:审计动态  发布时间:2021-04-26   阅读(


 

根据机关党委4月份理论学习安排,结合工作实际 4月22日上午,审计处在成均楼401会议室组织全体人员开展学习了题目为“深化新时代教育评价改革总体方案”和“习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答”的党日活动。

首先王海虹处长宣读了“机关党委各党支部2021年4月理论学习安排”,强调理论学习要坚持以党史学习教育为重点,把党史学习教育作为重大政治任务,认真落实“三会一课”制度。带领大家领学了“深化新时代教育评价改革总体方案”,并强调了改革党委和政府教育工作评价,推进科学履行职责和改革学校评价推进落实立德树人根本任务的重要性。会上李雯君同志传达学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答”第44问,为什么说理想信念是共产党人精神上的“钙”,周科亦同志传达学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答”第45问,为什么要着力培养忠诚干净担当的高素质干部。结合学习内容领学人谈了自己的理解和体会审计处全体人员就学习内容做了心得发言。

    党日活动后审计处工程审计科茹慧芳同志组织全体人员共同学习了“竣工结算审计要点及案例分析”,重点讲述了工程竣工结算概述强调竣工结算是指施工企业按照合同规定的内容全部完成所承包的工程,经验收质量合格,并符合合同要求之后,向发包单位提出的最终工程价款结算。并结合案及实际工作和案例分析了解竣工结算审计要点,通过这次学习很好的总结了以前的一些工作经验为以后的工作打下了坚定的基础。

 


置顶