持续推动 深抓落实—教务处召开教学工作会议暨审核评估工作专题推进会

发布日期:2024年04月03日 18:08

4月3日下午,教务处在成均楼C213召开教学工作会议暨审核评估工作专题推进会,各单位教学院长,教学评估与质量监控中心、教务处相关工作人员参加此次会议。

会上,评建办负责人通报了各教学单位在课程大纲修订、课堂教学中存在的问题及下一步工作思路,对课程考核、日常教学档案等专项检查工作进行安排部署。

教务处负责人肯定了各相关部门在审核评估工作中的努力和付出,同时要求各单位务必在思想上高度重视,准确领会审核评估精神和内涵要求,持续增强审核评估工作的责任意识、大局意识,激发全体师生积极参与审核评估工作,将评估指标要求与考察重点融入日常教育教学各环节工作,对标开展工作,自觉将行动落实到学校迎评促建各项工作任务中去。同时对本科生学业导师制、人才培养方案修订、教师公开课、教学过程管理、本科生毕业论文等专题工作进行了安排部署。

本次审核评估专题推进会对前期工作进行了阶段性总结,及时提出了需要整改的问题,并对下一步工作做出了明确部署,进一步推动了我校审核评估迎评促建工作。