学校召开本科教育教学审核评估评建办公室会议

发布日期:2023年10月11日 14:19

10月11日,学校在成均楼B301会议室召开本科教育教学审核评估评建办公室会议。副校长赵海彦、评建办公室成员单位负责人,教务处、教学评估与质量监控中心相关人员参加会议。

教学评估与质量监控中心负责人对本科教育教学审核评估工作进行了安排。教务处负责人根据省内其它高校本科教育教学审核评估情况,结合学校实际对审核评估指标体系进行了解读。

赵海彦对本科教育教学审核评建办公室提出四点要求。一是要高度重视,全员参与。要提高站位,积极参与,切实落实三全育人责任;二是要精学细研,吃透精神。通过请进来、走出去等多种形式,认真学习本科教育教学审核评估精神;三是以评促建,重在建设。要充分认识到,评估是促进本科教育教学建设的重要手段,要找出短板,积极改进,切实提高人才培养质量;四是谋定而后动,提高效率。评建专项组在工作开展过程中,要与评建办公室充分沟通,统一协调,确保高效、有序和稳步推进各项工作。

通过此次会议,各评建专项工作组明晰了任务分工和时间进度安排,进一步理解和把握了审核评估的指标体系内涵,为接下来全面深入推进学校的评建工作打下了良好的基础。