商学院举行新进教师培训会

发布日期:2018年10月04日 15:36

9月17日上午11时,商学院于A5-515举行新进教师培训会。商学院院长刘玉来、副院长张成玉出席培训会,九名新进教师到场参加培训。

首先,刘院长简单阐述了我院优良的办学传统与严谨精细的教风,并做出高度赞扬。随后,刘院长就个人与单位利益、科学研究、重点专业学习等方面做出主要讲解。他表示,作为一名合格的教师,要学会在个人利益与单位利益之间取舍,把商科学习中的格局、战略、方法与心理运用到工作当中,必定会取得不错的效果。他强调,思政专业非常具有特色与优势,有利于培养辩证思维,希望新进教师加强该方面的研究和学习。其中,经济化管理与执行力的问题被着重强调,该问题主要分为四点:一是要用心做事,精细管理;二是要有吃亏精神,执行力到位;三是要学会成长;四是学会找差距,向他人学习。最后,副院长张成玉做出补充讲话。他提出,做人要有吃亏精神,做事要有计划、落实、反馈,这是立足之本,同时,也对各位新进教师表达美好的祝愿,希望新教师能尽快融入新环境,积极迎接新岗位。

此次会议增加了新进教师对商学院的了解程度,不仅明确了教师们的教学目标,还极大地促进了我院的教学质量的提高,同时这也是九位新进教师开展工作的一个良好开端,推动商学院教学工作再上新的台阶。