国土与旅游学院召开本科审核评估工作推进会

发布日期:2018年11月05日 14:32

11月1日下午,学院在A2-201会议室召开本科审核评估工作推进会。学院党政领导班子成员和全体教职工参加会议,会议由副院长程金龙主持。

程院长针对学校的本科审核评估工作会议精神进行了传达。重点提出以下几点要求:一要正视问题,整改提高。特别是课堂教学的管理,任课教师要严格考勤,持续整顿课堂教学秩序,改进教学方法,提高课堂教学质量。二要聚焦重点,抓好关键。加快推进学院文化建设,认真梳理教学档案材料,精心准备专家访谈汇报内容。三要从严从细,贯彻落实。学院全体教职工要贯彻落实学校工作精神,齐心协力,奋力拼搏,确保本次审核评估工作取得优异成绩。

秦院长就近期工作的重点进行了详细部署。一、进一步加强教师课堂教学管理,从细节入手提高教学质量。重点对学校2018年教学质量与改进报告情况进行了反馈,对学院青年教师帮带制度的落实情况进行了督促。要求骨干教师关注青年教师的成长,鼓励以老带新,不断提高新进教师的教学水平;二、按照要求进行毕业论文的整改落实。安排部署2019届学生毕业论文工作,通报2018届学生毕业论文学校检查情况,要求全体指导教师按照学校专家组发现的问题进行毕业论文材料最后的核查。三、各类教学档案材料的归档。要求各行政人员按照审核评估工作的分工,对相关材料进行梳理,补漏查缺,尤其对需要向专家提交的案头材料做好认真细致无误的审核。要求各教学系抓紧时间对人才培养方案和教学大纲进行最后的审核并装订成册。四、认真学习学校自评报告及学院自评报告,全力以赴迎接本科教学工作审核评估。

刘书记从学生工作角度出发,提出本科审核评估要坚持一切服务于学生,一切为了学生。学院将进一步加强学生学风建设,关注学生学习和生活。班主任要督促学生,认真听好每一堂课,学习知晓每一条评估知识,打扫好每一间学生宿舍,熟悉学院及学校的基本情况,做好专家访谈准备工作。

彭书记最后强调:在审核评估的最后节点,全体教师要凝心聚力,全力以赴,以饱满的精神状态迎接教育部本科教学审核评估。